与皇后相爱却狠遭棒打鸳鸯!同治年仅19 竟因「她」去世

大陆中心/综合报导

▲同治与皇后相爱。(图/翻摄自百度百科)

同治皇帝选妃时,慈安属意阿鲁特氏,但慈禧却想让同治选择她喜欢的富察氏。在慈安的极力支持下,阿鲁特氏被封为皇后,慈禧非常不高兴,将同进宫的富察氏封为慧妃,而其他三人却只被封为「珣嫔」、「瑜嫔」、「瑨贵人」。

秀女初封就是妃,这在清宫里是极其罕见的事情。另外,慈禧还在同治和阿鲁特氏大婚前,提了一个非常蛮横的要求,就是将慧妃富察氏的册封礼与皇后阿鲁特氏的册立礼在同日举行,而其他嫔妃的册封礼则在一个月后举行。而这也让大家看出来,慈禧明显就是想让富察氏与阿鲁特氏分庭抗礼。

因为同治独宠阿鲁特氏,慈禧指责他冷落慧妃。但同治对慧妃并没有喜欢之意。而一旦他召阿鲁特氏前来相见,慈禧听说后,就会找机会或任何事情来藉机训斥阿鲁特氏,让同治感到万般不忍。为了落个清净,同治索性独居乾清宫,谁也不见。但恭亲王之子载澄知道同治内心郁闷后,就带他微服出宫,前往青楼。儘管恭亲王得知后,就下令将载澄关进宗人府,但同治出宫寻花问柳的丑闻也不径而走了。

1874年10月,同治因去青楼染上天花,慈禧认为是阿鲁特氏没尽到皇后的责任,厉声训斥阿鲁特氏是克夫命,还说她是「狐媚」。阿鲁特氏被扣上「克夫」的帽子,不甘正色回答「媳妇是从大清门被抬进来的,担不起狐媚惑主的名声!」而此番言论,却也刺激了慈禧,毕竟她是在后宫争斗多年,才一步步登上皇太后之位。

后来,同治病情有所缓解,阿鲁特氏因为受了慈禧不少气,坐在床边向同治哭诉。而慈禧来探病时,听到这里勃然大怒,冲进去一把抓住阿鲁特氏的头髮用力猛拖,一大撮头髮连同头皮都被扯了下来,血流满面。慈禧还不解气,叫来太监传杖,在床边棒打皇后。同治帝吓得当场昏厥,从床上跌落在地。等御医李德立赶到时,同治已经牙关紧闭,滴药不进。第二天晚上,同治就不治驾崩了,享年19岁。

★ 拒绝暴力!请拨打113、110

★ 不良行为,请勿模仿!

上一篇:还原度100% 棉花糖女孩饰杨贵妃爆红!网震撼:穿越了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 马神的下一步

    马神降临 谁与争锋,陆面拥有特斯拉,空中拥有spacex,网上拥有Twitter,差海贼王的名号 就能成为四军统帅了,得马斯克者得天下 不然老马就自己得天下吧