后宫佳丽三千!皇帝却少有子嗣 真实原因让人难以启齿

大陆中心/综合报导

 ▲ 清朝晚期,皇帝嫔妃多但子嗣锐减。(图/翻摄自百度百科)

清朝盛世政治安稳,皇帝身边自然少不了美女陪伴,但清朝晚期开始,虽然皇帝的嫔妃越来越多,但子嗣却越来越少,为什么清朝后期的皇帝都生不出孩子?真实原因让人难以启齿。

从咸丰皇帝开始,后宫的妃嫔很多,但生下的孩子常常早夭,最后由慈禧生下一个儿子,后来继位成同治皇帝,不过面对母后慈禧的高压管理,同治皇帝为了排解压力贪恋女色,十分好色,后来因病而亡。

同治皇帝去世后换光绪皇帝继承,但光绪一样也面临慈禧太后的垂帘听政,没有实权,甚至最爱的珍妃也被慈禧百般折磨,也让光绪从此无心女色,没有子嗣。尔后的溥仪则因从小被太监宫女折磨,早早没有生育能力。

清朝后期皇帝子嗣锐减的原因,就是因为历任皇帝为了保证血统纯正,所以都近亲结婚,因此生下来的小孩多半都有基因遗传疾病,身体孱弱,再来就是皇帝很小就要开始传宗接代,年纪轻不懂节制,纵慾过度伤根本,也让生育能力急速下降。


 

上一篇:金毛跟比特犬干架,咬住对方嘴巴,观战狗:难分胜负!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 秤眷秤男请进

    看了很多关于天秤男提分手都是想了很久才提的,但是为什么我家的是一吵架就提啦,提完之后还会问我还想不想继续在一起,也跟他提过不喜欢吵架就提分手,他