史上最风流皇帝!康熙其实只深爱自己的「表姑」

大陆中心/综合报导

▲ 康熙深爱一位女子,也让他成为第一位皇妃。(图/翻摄自百度百科) 

古代皇帝的后宫,一直被后人津津乐道,除了这些妃嫔与皇帝的爱情,女人间的争斗也留给后人诸多想像,其中历史上的康熙皇帝,一直都被认为是位多情博爱的人,因为他除了有4位皇后,妃嫔也高达65位,但其实康熙最深爱的女子,只有一位。

康熙最爱的女子就是自己的童养媳慧妃,按照辈分上来看,他是康熙的远房表姑,古代为了确保血统纯正,近亲结婚状况相当常见。两人年纪相仿,自幼便一起长大,也算是青梅竹马,但本来有大好前程的慧妃,却在册封前病逝,死因并未纪录。

他的死亡对康熙打击很大,并追封他为慧妃,而从选慧这个字就能看出,康熙对于他的评价是聪慧、贤慧,大举追封也让他成为康熙的第一位皇妃,并在11年后嫔妃陵园建成之后,康熙亲自为慧妃选定了最中间、最好的位置,也算是对这位一起度过青春岁月,但却不能白头偕老的青梅竹马,给了最高的荣誉与爱,更代表慧妃在他心中永远都会有一个重要的位置。


 

上一篇:后宫佳丽三千!皇帝却少有子嗣 真实原因让人难以启齿
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯