朱元璋选46嫔妃陪葬!残忍「活体开脑灌水银」⋯疯狂哀嚎

新奇中心/综合报导

▲朱元璋留下遗诏命46名嫔妃殉葬。(图/翻摄微博)

殉葬制度是封建社会中非常残酷的制度,中国的殉葬制度早在殷商时期就有纪录,殉葬的做法有活埋、被杀或自杀。其中明朝的也有殉葬纪录,据明末人《彤史拾遗记》记载,「太祖以四十六妃陪葬孝陵,其中所殉,惟宫人十数人」,可见明太祖朱元璋死后,殉葬嫔妃达46人。

考古学家在朱元璋墓中发现了许多女性白骨,因此考古学家推测这些白骨的主人应该死于陪葬制度,据了解,朱元璋去世前留下一道遗旨,要求在后宫没有生育的妃嫔,及侍奉过自己的宫女统统都要陪葬,并把这些被迫殉葬的宫女称为「朝天女」。

▲朱元璋的墓中发现了许多女性白骨。(图/翻摄微博)

由于许多嫔妃不愿殉葬,因此往往需透过非人道的方式替这些嫔妃「被殉葬」,据野史记载,这些不肯殉葬的嫔妃将被切开头颅,并把水银灌入颅内、体内,并再将其缝合,随后这些嫔妃便立即死亡,而尸体在水银作用下能够储存很长时间。

另外也有一种说话,是将水银是从嘴巴灌入体内,无论何种,活人殉葬都相当残忍。直到明英宗反对活人殉葬后,明朝就再没有以人殉葬了,明英宗临终时遗命,「用人殉葬,吾不忍也,此事宜自我而止。」

▲不愿殉葬的嫔妃,将被切开头颅把水银灌入。(图/翻摄微博)

上一篇:李清照最悲伤的词作!结尾七字太经典 今成为现代人口头语
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 回不去的腿

    常常看到有些人说小腿是基因,而在我印象中我的腿已经粗很久了,也想过我会不会减肥之后腿还是一样粗 毕竟基因无法改变?结果今天不小心看到大概国一时