治理朝政太高压!雍正私下「特殊癖好」嫔妃宫女都得配合

大陆中心/综合报导

 ▲雍正皇帝私下有个特殊癖好。 (图/翻摄自甄嬛传剧照) 

雍正皇帝在清朝建立不少丰功伟业,也是一位相当勤奋的皇帝,让民生发展日渐蓬勃,但当然治理朝政压力自然也不小,因此雍正皇帝就培养出一个非常奇特得癖好。

历史上的雍正皇帝都被记录是一个贤君,除了对朝政、百姓事情非常关心,在位13年硃批汉文奏摺有3万5000多件,满文奏摺则有7000余件。甚至有时他的硃批还比大臣所上的奏摺还要长。根据统计平均雍正一天会写3000多字,非常勤奋。

不过这样的雍正当然也会需要偶尔放鬆一下,他培养出的特殊兴趣,让宫中嫔妃、宫女、太监都得配合,就是雍正喜欢角色扮演「道士」,雍正是酷爱学道士炼丹,常常会穿上道袍在树下阅读,或是持杆垂钓于池边,也非常沈迷于炼丹,常常召见各种道士入宫,学习炼丹方法,这段时间嫔妃都不能打扰雍正,也不能侍寝,太监、宫女等则要帮忙张罗各种角色扮演的道具。

 ▲雍正沈迷于道教,喜欢装扮成道士。 (图/翻摄自百度百科) 

而从雍正的很多画像就能看出来,他相当享受穿着道袍,看破世事的沈醉其中,可能在严肃高压的帝王生活中,雍正其实渴望简单恬淡的道士生活。

上一篇:慈禧一天消耗500颗蛋 480颗用在这!让人难以忍受
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯