饿到吃垃圾的流浪猫,竟是名贵品种猫,它为什么会流浪?

不知大家有没有一种感觉,最近几年,流浪品种猫忽然多了起来,甚至在同一个小区,能看到好几只品种猫在同时流浪。

在大多数人的意识里,品种猫是不会轻易流浪的,因为它们通常身价不菲,即便主人不会把它们捧在手心里,至少在丢弃前也会思量二三。

笔者之前也是这种想法,但目睹一次又一次品种猫被弃养后,我不得不承认一个事实,猫咪的品种,与主人是否抛弃它,没有多大关系。

唯一可以确认的一点是,习惯家庭生活的品种猫,一旦成为流浪猫,结局往往都很悲惨。

饿到吃垃圾的流浪猫

一只瘦成皮包骨的流浪猫,正在堆积如山的垃圾堆里寻找食物,它找得如此认真,不放过任何一丁点能吃的东西,甚至没有发现它的身边多了个人。

外出丢垃圾的小哥,刚走到垃圾桶旁,就看到了这一幕,一只骨瘦如柴的流浪猫,正在垃圾堆里奋力地搜寻着。

小哥觉得,这只猫是它见过的最瘦的流浪猫,也是最特别的一只,它身上的花纹既别致又好看。

随着小哥的靠近,喵星人还是发现了他,让小哥略感意外的是,这只猫竟然一点都不害怕,竟毫不畏惧地向自己走来。一边走,一边大声地喵喵叫着,似乎在恳求小哥,给它一些食物。

小哥伸手摸了摸猫咪的头,小家伙也没有明显的排斥,对待人类的态度很是友善,小哥觉得,这只猫大概率是有主人的宠物猫,不是和主人走散了,就是被主人抛弃了。

看着小家伙现在的生活状态,它要是再这么流浪下去,大概过不了多久,就要回汪星。

善良的小哥一把抱起这只猫,直接带它去了宠物医院。

流浪猫竟是名贵品种猫

因为小哥从未养过宠物,对猫咪的品种知之甚少,虽然已经隐隐在心里,感觉到这只猫的与众不同。

可当医生说出,这只猫是孟加拉豹猫,品相好的一只要上万块时,小哥还是被震惊到了,如此名贵的品种猫,居然也会流浪吗?

检查结果表明,这只猫严重贫血、营养不良,还有皮肤病,万幸的是,整体来说,不算严重,按时吃饭,上药,很快就能痊愈。

这只猫的情况稳定后,小哥就把它接到了自己家里,即便喵星人已经不需要为食物犯愁,每次看到好吃的时候,它都两眼放光,拼命把食物往肚子里塞,生怕有了这顿没下顿,看得小哥一阵心疼。

不过因为这股贪吃劲儿,喵星人身上的肉肉也在稳步增加,从营养不良逐渐恢复成了正常体重,当它意识到自己不会流浪后,对食物的态度也变得不那么热衷了。

猫咪的真正价值

小哥也曾多次尝试给这只猫寻找主人,在发现猫咪的周边都张贴了“寻主启示”,因为他觉得如此身价不菲的猫,不可能那么轻易被主人丢掉。

期间,有很多人联系小哥,表示想领养这只猫,甚至想花钱买下它,也有不少人声称自己是猫咪的主人,但因无法提供照片等有效证明,最终不了了之。

和喵星人相处了这么久,小哥早已深深喜欢上了它,但因为工作原因,需要经常外出,他没办法照顾好这只猫,经过认真地审核筛选后,小哥给喵星人找到了一个合适的主人。

在新主人家还不到半年,这只猫的精气神就有了质的提升,现在的它,举手投足间,都是优雅和自信,和之前在垃圾堆里惨兮兮的模样,简直“判若两猫”。

一只猫的价值,不在于它价格多昂贵,外表多漂亮,而在于它给主人带来的欢乐与感动,那些珍贵的情绪价值,是花多少钱都买不来的,这也是为什么那么多人喜欢宠物的原因。

同样,品种再名贵的猫咪,失去了主人的陪伴和保护,它也会变得毫无价值!希望每个主人都能善待自己的宠物,为它们提供健康的成长环境,如果因意外无法继续饲养,也请为毛孩子们找好归宿。

上一篇:治理朝政太高压!雍正私下「特殊癖好」嫔妃宫女都得配合
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯