以为是瘫痪的流浪狗,不想到宠物医院后它竟能走路,并且之前也被求助过

饲养一只狗狗简单吗?对于一些不了解它们,并且仅仅只是将它们当成一种玩物,同时又极不负责任的人而言,饲养它们似乎是一件很简单的事情。毕竟对于这样的人而言,饲养一只狗狗,所需要付出的也仅仅只是给它们找个地方,拴着它们然后给它们喂一些剩菜剩饭,至于它们是否能够活下去,那就不是他们所在意的,甚至,当他们厌倦这些猫咪狗狗时,更是可以随时随意将它们无情抛弃……

至于说什么文明养狗,遛狗拴绳这些,对他们来说就更是不会在意的地方了,而他们如此的行径,除了增加人们对于那些狗狗们的厌恶,让那些被抛弃的流浪狗们随时都可能因为某些原因而受到伤害,甚至伤及性命之外,更是会对自己周围的人甚至整个社会带来安全隐患的同时,也是逼迫其他人为他们的不负责任的行为买单……

幸运的是,在很多时候,面对着这些人的不负责任的行为,还是有不少人或因为出于对流浪动物的同情,或是出于某些个人的原因而选择对这些流浪动物们进行救助。而也正是因为有着这么一些人,也让社会上减少一些流浪动物的同时,更是让不少的流浪动物能够重新被治愈,之后被一些人所接纳,甚至还因此找到了一位愿意在它们的余生一直照顾它们的人,给了它们一个家……

辽宁有位小哥就是一位经常救助流浪动物的好心人,平日里,这位小哥就经常和他的同伴一起救助一些流浪动物,久而久之,在当地,不少人都知道小哥经常会救助那些流浪动物们,因此,当附近的网友发现一些需要帮助的流浪动物时,也会主动向小哥联系,并让他帮忙救助那些受伤或者生病,甚至可能是因为年迈而被它们的主人抛弃的流浪动物们。

这天,这位小哥就再次接到了一位好心网友的求助信息,网友告知小哥,在当地的一条马路边,有一只小狗趴在路边一动也不动,根据狗狗的情况,网友和其他发现这只狗狗的人都推测,这只狗狗可能是因为被车给轧了,或者什么原因导致它瘫痪了……由于实在没有人愿意收留这只可怜的狗狗,于是,网友只能将狗狗的情况告知给小哥,希望小哥能够帮忙将这只狗狗带到宠物医院进行救治,如果可以,就帮它找个家。

但因为小哥有事无法直接前往现场,因此小哥只能委托他的同伴前往现场,然后将狗狗带往宠物医院进行相关的检查。很快小哥的同伴根据网友提供的地址,很顺利地就找到了那只流浪狗,并且很顺利就将它带往了宠物医院。不过,让小哥他们都有些尴尬的是,当小哥的同伴将狗狗带到宠物医院之后,他们发现,原来这只狗狗并没有瘫痪,甚至,到了宠物医院之后,还当着小哥的同伴和宠物医生的面直接溜达了起来。

只是因为狗狗的脊椎似乎有问题,因此狗狗的走路姿势多少有些问题,而小哥也觉得既然已经将狗狗带到宠物医院了,就顺便让宠物医生帮忙检查一下狗狗的情况。经过一番检查之后,宠物医生发现,这只狗狗的年龄已经很大了,同时狗狗的肝脏上也长了很多的囊肿,同时狗狗的牙结石也是非常厚,根据这些情况,宠物医生判断这只狗狗应该很长一段时间没有人照顾了……

而就在宠物医生检查狗狗的情况时,小哥也忙完了手里的事情,之后也赶到了宠物医院了解狗狗的具体情况,并且,在之后,小哥也和宠物医生一起推测出一些可能是导致这只狗狗不爱走路的原因。小哥和宠物医生判断,导致狗狗不愿意走路的原因其中之一就是因为狗狗的年龄比较大了,同时骨骼也有问题,因此导致它不爱走路,其次,在小哥检查了狗狗的情况时发现,狗狗的后腿脚底也都已经磨破了,这可能是因为狗狗走的路比较多导致的,并且这也可能是导致这只狗狗一直佝偻着,看起来像是脊椎有问题的原因。

同时,在检查狗狗的情况时,小哥也对这只狗狗感到有种莫名的熟悉感,之后在翻找一些网友的求助信息时,小哥发现,原来在前几天,就有一位网友向他发出了这只流浪狗的求助信息,但是,当小哥他们赶到现场时,这只狗狗已经消失了,没想到之后竟这样让他遇到了,这也让小哥不由感慨,这可能就是缘分吧……

上一篇:狗狗的换牙小知识
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯