浙江出现一只120斤拉布拉多,身体圆滚滚,狗头猪身

近日,浙江宁波一只120斤的拉布拉多,引发大家的关注,它已是狗界中的“红狗”。主要是这只120斤的狗子在洗澡的时候,邻居给从后面来了一段不露狗脸的视频,乍看像头猪,体型圆滚滚的,尾巴像个马桶塞。

拉布拉多智商高,眼神有戏

拉布拉多是一种智商较高的犬,位列世界犬类第六位,在很多平台上我们能看到拉布拉多“戏精”的一面,它有时候听到音乐的律动会“跳舞”,特别是那个眼神,都能拿个演帝奖。拉布拉多性格活泼开朗,个性忠诚憨厚,对人友善而温和,对主人略粘人,毛色有黑色、米色、黄色、巧克力色,比较常见的是黑色和黄色。

拉布拉多因聪明、忠诚、和善等优点,是经常被选作导盲犬、搜救犬以及其他工作犬的狗品种。2017年,一只7岁的拉布拉多搜救犬在地震后帮忙救出52名幸存者,功勋赫赫。

拉布拉多120斤属于过胖,减肥安排起来

正常的拉布拉多体重大约在25~34公斤这个区间内,显然这个120斤已经超过区间的最大值,几乎是两倍了,双下巴早已很明显,虽然可爱,但许多人开始担心这只狗子的健康问题,要知道狗子太胖很容易引发糖尿病、高血脂、胰腺炎等疾病,有部分人总有一些错误的观念就是宠物越胖越萌,因此在饮食和运动上都不控制,在吃这方面更是有求必应。

有些种类的狗子给人印象就是总也吃不饱,它不是在干饭就是在干饭的路上,且特别不爱运动,带它出去遛弯,走着走着,就瘫在了地上,一定要主人抱回去才行,特别点名一下“斗牛犬”。

怎样判断狗子是标准还是偏胖

如果狗子的体重已经远远超过同类,那就真的胖了,就如上面所说的那只120斤的拉布拉多就是肉眼可见的胖,但有些狗子胖不是那么的明显,可能看不出来,需要通过手摸来发现。

摸着感觉肌肉结实而有弹性,肋骨不容易摸到(但还是可以摸到),从侧面看,腹部轻微凹陷,一般是标准体重;

摸着感觉肌肉厚实,肋骨很难摸到,尾巴上的肉很多,但还是可以摸到骨骼,从侧面看,腹部完全没有凹陷,看不出腰际线的,这属于偏胖;

如果完全摸不到肋骨,尾巴上皮肉很厚,完全摸不到骨骼,从侧面看,狗子腹部下垂,从背面往下看,身体像一个橄榄球,这就是过胖。

狗子过胖,可以这样减肥

狗子过胖,为了它的健康唯一的路就是减肥,减肥从两方面出发,就是控制饮食和运动。且一定要全家人统一战线,不要你这边严格要求,爷爷奶奶或是爸爸妈妈对它溺爱得不行,狗子撒个娇卖个萌,你的家人就开始放弃原则那可不行。

饮食这方面只要立好规矩,定时定量给吃就行,那运动这一方面,主人们就要多花点时间来增加狗子的运动量,可以带它出去跑步,或是拿玩具跟它互动,甚至训练它在跑步机上运动。

说了这么多,或许你有更好的方法给狗子减肥,打开你的脑洞~

上一篇:GG真的断了…成吉思汗3种死因都太尴尬 难怪正史不记载
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯