猫趣|胆小的猫妈妈,躲在小猫的身后寻求庇护,半年后才敞开心扉

胡公馆的第1137期分享

有见过比小猫还胆小的猫妈妈吗?常言道,女子本弱,为母则刚,一般有了小猫的猫妈妈为了保护自己的宝宝会显得特别有勇气,但也有一些天性就很胆小的猫咪,哪怕是做了猫妈妈也依然是胆小怕事,还需要躲在小猫的身后寻求庇护。

去年年底的时候,住在加拿大蒙特利尔的斯蒂芬和弗朗西斯一天晚上注意到他们邻居家的阳台下有几只忽闪忽闪的小亮珠。

走近一看,才发现原来是有两只小猫在这狭窄的空间里玩耍。

就在它们的身后墙角处还躺着一只胆小的猫妈妈和它的第三只小猫挤在一起。

小猫们很活跃,见到有人靠近也没有刻意避让,当斯蒂芬刚把食物放在它们面前时,三只小猫们就蜂拥而至,狼吞虎咽地开始干饭,而猫妈妈始终都在远处静静地看着他们,直到斯蒂芬和弗朗西斯起身站远了之后,才非常谨慎小心地探了过去。

看到斯蒂芬二人走开了,其中一只胆大的小猫甚至追了过来,冒险的闯到了马路上,斯蒂芬赶紧冲上前抓住了它,而另外两只跟过来的小猫见状则退回到了它们的藏身处里,猫妈妈依然只是远远地看着。

第二天一早,斯蒂芬便带着捕猫笼又回到了这里,她希望能将猫妈妈和另外两只小猫也一起带走,给它们找个安全的住所。诱捕的过程很顺利,只用了一个小时,猫妈妈和另外两只小猫就都抓齐全了,斯蒂芬将这一家四口运送到了当地的救援中心蒙特利尔孤儿猫院。

猫妈妈被命名为麦迪逊,它和它的小猫们被一起送到了寄养家庭里,与铲屎官萨佳和夏洛特共同相处,学习及适应室内的家居生活。

初到新的环境,小猫们很快就融入了新的室内生活之中,但猫妈妈却表现得非常害怕和紧张,它对人保持着强烈的警惕,连自己的猫宝宝都不顾直接躲进了床和墙壁的夹缝里,再也不愿出来……

萨佳和夏洛特并没有勉强麦迪逊,她们每天都和麦迪逊说话,在它情绪稳定的时候还试图轻轻地抚摸它的额头。

一开始,麦迪逊会发出嘶吼声威吓她们,但渐渐地似乎也感受到了萨佳和夏洛特的善意,意识到被抚摸额头原来也可以很舒服,嘶吼声也就逐渐消退了。

萨佳和夏洛特给了麦迪逊充足的时间和空间,让它按照自己的方式去学习和适应。

几个月后,麦迪逊的小猫们都已长大,也越来越顽皮。

此时的麦迪逊不像是它们的妈妈,更像是它们害羞的大姐姐一样,虽然还是很胆小怕生,但是会对周围的环境感到好奇,总是偷偷躲在孩子们的身后小心翼翼地观察着。

转眼半年过去了,麦迪逊终于开始享受室内生活的乐趣,它喜欢躺在舒适的沙发上透过窗户欣赏窗外的风景,它懂得竖起尾巴,凑过来磨蹭来表达自己的需求。

曾经胆小的麦迪逊学会了该如何享受这份平静与安宁,也逐渐陶醉于与爱它的人们亲近,它已经成长为一只真正的家猫,从此远离过去那个担惊受怕的流浪生活。

其实,所谓的胆小只是为了更好地生存,而唯有爱和时间才可以让流浪猫们放下心中的戒备,敞开心扉!

【来社区讲述你的猫咪故事吧!】

关注“胡公馆”,一起来听“老胡说猫”!

上一篇:宝宝哭了,比格叼肉干放她脸上,主人过来一看笑喷……
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 想问各位有没有这样的室友,我只要準备出门就会一直问我要去哪?但自己总是偷偷摸摸的出门