上海艾吉宠物医院课堂:铲屎官须知,狗狗咳嗽怎么预防。

狗狗咳嗽干呕怎么回事 可能是呼吸道疾病

狗狗咳嗽是正常生理现象

当狗狗兴奋、刚睡醒、受惊等原因都可能会致使它们咳嗽,这种咳嗽通常短促,会有其他症状,一般不需要太过担心。当狗狗从温室突然寒冷的室外,也可能会有短暂的咳嗽。

狗狗咳嗽或是感冒

如果咳嗽的同时,狗狗还伴随拉稀、打喷嚏、流鼻涕等并发症状,则可能是感冒导致狗狗咳嗽,要注意给狗狗做好保暖措施。

狗狗咳嗽或是呼吸系统问题

比如支气管炎、咽炎、喉炎和扁桃体炎等等呼吸疾病都可能致使狗狗们咳嗽,这些疾病长期下来都可能会对狗狗的健康有威胁,建议带狗狗去医院检查针对治疗。

狗狗咳嗽或是传染病所致

对于幼犬来说任何问题都应该引起我们的重视,尤其是对于未注射齐疫苗的幼犬来说,更是要留意。除了咳嗽之外还要注意是否有其他不良反应,因为传染病的初期症状和普通感冒非常相似。

狗狗咳嗽怎么预防

1.注意卫生

呼吸道不好的狗狗要避免进出干枯草地、沙地、施工场所等等,此外也可在家放置空气清净机,改善家中空气。家里的窗户不要总是紧闭着,注意适当地通风,保证室内空气流通。

2. 适当运动

运动不只对人的健康有很重要的关系,对狗狗同样如此,若狗狗没有足够的运动量,自然对食物需求也会不多,但这样就没满足身体的能量,抵抗力相对下降,狗狗生病机会也就增大。

上一篇:小时候性格调皮的猫,长大后怎么变了?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯