重庆一男子因喜欢“雪拉瑞犬”,竟做出违法的事,结果被警方抓了

最近,重庆一名男子临时起意,将一宠物店里的一只价值上万的雪拉瑞抱走,殊不知,这样的行为已经涉嫌盗窃。

事情发生在重庆市大渡口区,被人抱走的是一只体型较小的雪拉瑞犬,丢失前,小狗独自在宠物店门口玩耍,民警查看监控视频之后,很快锁定一名年轻男子。

从监控视频里可以看出,该男子当时头戴一顶渔夫帽,作案前,在宠物店外面逗留了很久,由于戴着口罩,无法看清面目。

宠物店的老板告诉民警,当时,店员为其它犬只梳理毛发,没有注意到门口玩耍的这只雪拉瑞。

监控视频画面当中,显示小狗从宠物店里跑出去之后,上前与其他过路的宠物狗玩耍,而这名年轻男子则一直跟在后面,最后瞅准机会,上前将这只雪拉瑞抱在怀里,快步穿过马路离开。

事发时,年轻男子戴着帽子和口罩,无法看清面目,民警只好通过循线追踪,最终锁定居住在重庆大渡口跳蹬镇的廖某,民警随即与其进行联系,而那个时候,廖某已经带着这只雪拉瑞回到了四川老家。

不过,廖某接到民警的电话后,在第二天抱着盗来的雪拉瑞犬,主动到事发地派出所投案自首。

据廖某交代,事发当天,他来到宠物店外之后,发现这只雪拉瑞犬特别可爱,然后就在店外逗,将雪拉瑞犬逗出宠物店外后,廖某就趁店员不注意,迅速地将这只雪拉瑞犬偷走。

廖某交代,他非常喜欢雪拉瑞犬,当时完全是临时起意将它抱走。宠物狗属于私人财产,而廖某偷走的这只雪拉瑞犬更是价值上万元,他本以为是神不知鬼不觉,谁知,因一时糊涂,将面临警方的处罚。

莫伸手,伸手必被捉,这也告诉大家,不是自己的东西,千万不可拿。

对此事,大家怎么看,欢迎评论。

上一篇:孤单寂寞觉得冷!古代寡妇怎解决需求?靠「这一物」发洩
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯