边牧专栏丨边境牧羊犬洗澡不听话怎么办?

有些狗狗本身并不害怕洗澡,但是在洗澡时却是相当的不安分,总是想着从浴池内跑出来,结果就是搞得家里一片狼藉。有些狗狗会这样做的原因纯属是调皮捣蛋,有些狗狗则是有着些许的不安,所以对于不同的狗狗,处理方式也要有一定的差别。

一些狗狗在洗澡时总是喜欢往外跑,可能是因为对香波的味道感到陌生。由于香波的气味遮掩了狗狗本身的气味,这会让狗狗感觉到不安,从而想要逃离浴池。对于这一问题只能通过几次的洗浴,让狗狗逐渐习惯来解决,毕竟洗澡不可能不用香波。有的狗狗则是因为水温不适而跑,因此调节好水温,只要我们的手背不会觉得烫,那么这个温度算是比较适宜的。同样过大的水声及冲击力也会让狗狗感到不安,所以帮狗狗洗澡时最好使用莲蓬头,使水流分散,也不会造成过大的动静。

多半产生不安的狗狗是因为还没有适应习惯,所以首次帮它们洗澡时最好不要让它们受到惊吓。在洗澡之前要先安抚好狗狗,让它稳定好情绪,然后调节好水温。洗澡的顺序是从后面慢慢推进到前面,这样也能降低狗狗的敏感度,不至于那么惊慌。如果狗狗想要跑出去,则需要给予狗狗鼓励和安慰,当它们不动时可适当地给予奖励。

如果狗狗完全是出于调皮而乱跑的话,则需要将狗狗控制住,然后对其进行教育,语气要坚定严厉。如果狗狗听从了自己的劝阻,同样给予其一定的奖励。有些狗狗在宠物店洗澡时总是跑出来,可能是因为饲主不在旁边而感到不安,所以饲主可以站在较远,但是狗狗却能看到自己的地方,让狗狗感到安心。

上一篇:上海艾吉宠物医院课堂:哈士奇呕吐不吃东西没精神要治疗胃溃疡
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 学习报告是什么?

    如题,想请问有没有学长姐知道学习报告的定义是什么( ・᷄ὢ・᷅ ),是要自己写小论文还是拿大一报告内容交上去即可??今天有尝试想打给学校询问,但打了两次不知