我的狗说,它想去找个工作,可以干点儿啥?

狗可以干的事太多了,除了早晨把主人喊起来出去玩,摇尾巴打滚叼飞盘以外,还能从事下面这些很有前途的职业,其中有些工作胆小点儿的人都干不了。

消防员

很多动物都有怕火的天性,狗也不例外。但是,救人心切的狗能克服这种恐惧。

最著名、最具重大意义的狗消防员,大概得数清朝奠基者努尔哈赤的大黄狗了。在主人被敌人放火烧山冒出的浓烟熏晕,眼看就要被烧到时,这黄狗不断往返于小河和主人身边,用自己的毛沾水,灭掉了努尔哈赤周围的火苗,救了他一命。

狗消防员也会救助其他动物,美国密歇根州有只狗曾在房子着火时,奋不顾身冲入火海,并成功救出了它的猫咪朋友。

医生

美国有个叫Douthett的人,被他的爱犬Kiko咬掉了一个脚趾头,但他不但没生气,反而感谢Kiko救了自己的命。原来Douthett的那个脚趾已经严重坏死了,再不去掉的话会有生命危险。

除了Kiko这样的“外科大夫”,还有些狗从事的是“心理治疗”。在瑞士,心理辅导员会带着可爱的大狗定期拜访孤单的老人,抚慰他们的心。

救生员

狗似乎有救人的本能,在雪山、在海边、在废墟上,狗救生员拯救了很多条人命。

在瑞士阿尔卑斯山,圣伯纳犬巴里一生拯救过41个迷失在暴风雪中的人。在意大利海边,好水性的纽芬兰狗保持警惕,随时准备从直升机或快艇上一跃而下,救援溺水者。中国汶川地震后,救援犬在废墟上不知疲倦地工作,救出了不少被困者。

战士

历史上曾有不少有名的军犬,第一次世界大战时,有只叫做Stubby的小狗,在战场上能比人更灵敏地听到炮弹来袭,提醒战士们及时隐蔽,还能很快发现敌人施放毒气的企图。

而第二次世界大战中,一只叫做Chips的小狗参与了很多重要的行动,它担任过罗斯福和丘吉尔的保卫工作,还在西西里登陆时俘虏了几名意大利士兵。Stubby 和 Chips都得过很多勋章,而它们都是“串串儿”没有什么名贵血统,看来英雄果然不问出处啊。

Stubby

另外,在第二次世界大战的苏联战场上,曾有数百只背着炸药的苏联反坦克犬以自己的粉身碎骨为代价,炸掉了300多辆德军的坦克,它们都是无名的英雄。

销售

在台湾,一只叫“lucky”的狗可称得上是最敬业的狗销售了,它嘴里叼着个标有菜价的大纸板,在摊上一蹲一整天,还能收钱和帮来买菜的客人递塑料袋。被一只狗用可怜巴巴的“星星眼”盯着,谁都没法忍心不点啥吧。

除此以外,还有不少店家会在店门口养只可爱的狗,即使它什么都不做,也挺能吸引顾客。

虽然狗能干这么些事,不过如果为我的狗选择的话,我还是情愿它健康平安,哪怕光吃不干活,能陪着我就好了

作者:SILENTGHOST

文章配图:unsplash

本文来自果壳,未经授权不得转载.

上一篇:皇上主动求欢!嫔妃狠拒「写一字」摆烂 背后竟藏惊人秘密
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 零钱包的困扰

    最近小妹用零钱包用到很困扰,不知道在这的女孩有没有困扰,就是很会钞票卡到拉鍊,每次卡到钞票要付钱时都尴尬癌发作哈哈哈哈,有没有甚么方法可以避免呢