狗狗患上怪病无法吞食,主人无奈将其遗弃,反倒给它一次生的机会

对于很多想要养狗狗的人来说,从内心是特别的喜欢狗狗是很有必要的。不过光喜欢还不够,还要有一定的物质条件。要知道万一它们生病的话,恐怕就会花上很多的钱,甚至是比人花费的还要多。如果你没有足够的经济基础,那么它们将只能活在痛苦之中。今天要说的就是这么一只狗狗,它的名字叫做里奇,它是一大早就被人发现被遗弃在马路上的狗狗。

当时里奇正躺在一个纸盒子里,而它所在的地方,离当地的收容所很近,所以很快那里的工作人员就将它给接了过去。其实这也能猜出来,是有人故意将它遗弃到此的,而且就遗弃在收容所的旁边,说明并不希望里奇成为流浪狗。工作人员在给它梳毛的时候,都可以闻到它毛发上飘来的香味,看来主人之前是很爱它的。那么为什么会遗弃它呢?当人们端来了一碗狗粮,看到狗狗刚吃了几口,又把狗粮给吐了出来,大家就明白了些情况,它生病了。

别说狗粮了,就连喂它的一些水它都会有些反胃。所以说,它应该是患上了某种病,主人才会遗弃它的。那么到底是什么病呢?医院在给狗狗做了详细的检查后才判断出症状,它是患上了一种叫做巨食道症。这种病多发于在猫咪和狗狗的身上,简单明了的讲就是生病的狗狗无法将食物送进胃里,不能正常的吞咽,导致它吃了没多少堵塞了就会吐出来!

我们也无从知晓前主人带没带狗狗去检查过,不过这种病的确算是不好治疗恢复的那种,花费也比较多。所以虽然主人爱它,还是无奈放弃,将它送去收容所,总比死在自己的手里要好吧!了解了病情后,收容所便开始对里奇开始治疗了,给它做手术打针吃药,在人们看来都是很痛苦的事情。不过里奇却始终没有囔囔反抗,它或许是因为胆子太小,又或者是明白人们在救它。

幸运的是在兽医三天两头的来给它治疗看病的情况下,它的恢复情况神速,很快它就能够自主吃饭了,它病好的第一顿饭就是在大家注视下吃的,它的胆子变大了,也懂得感恩。因为它明白食物吃进了肚子里不再吐了,是面前的这群人的功劳。它摇着小尾巴舔着伸过来的手,表达着对他们的喜欢和感谢。看着它一天天的变化,工作人员们也都很欣慰的笑了!

再后来里奇被一个拥有大房子的家庭所收养了,它最喜欢的就是在院子里,和其他同伴一起跑来跑去疯玩了!从被疼爱到被遗弃,再到迎接新生活,小小的它经历了太多的事情,相信历经过风雨的它,一定会迎来幸福的狗生的!对于里奇的前主人,只能是表示遗憾。他一定程度上的放手,也是给里奇了一个活下去的机会。很多时候宠物的命运都掌握在主人的手中,就像是孩子一样,可能他们自己还没有意识到,但是环境的好坏真的就已经注定了很多事情。

上一篇:养猫人最大的困惑:猫猫为什么非要在凌晨叫人起床?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯