猫咪每天趴窗台看红鸠筑巢,结果快20天都没成功,看不下去了!

虽然猫咪高冷,但它们好奇心大,爱看热闹啊~

近日,台湾一位网友家窗户外的铁窗上来了一对红鸠父母筑巢,可一连20天都没筑巢成功,看得家里的猫咪也跟着着急啊!

这两只红鸠的日常就是叼树枝、掉树枝,掉得网友家门口一大堆,巢也没搭上,让网友忍不住吐槽它们的筑巢技术太差了!

不过这20天里,家里的奶牛猫“小猪堡”每天都会趴在窗前看它们搭窝,结果一根都没搭上,看得小猪堡有些替它们着急,恨不得出去帮帮它们了。

其实除了小猪堡外,网友家中还有两只猫“小鸭堡”和“小鱼堡”,原本还有一只叫“小鸡堡”,可惜已经过世了。

但因为红鸠每年都会来,所以以前小鱼堡和小鸡堡也都很爱看它们筑巢、生蛋、孵蛋、幼鸟长大离开,然后再入住新的红鸠。

其实之前网友都会不清理窗外的巢穴,所以下一对红鸠来时可以直接入住。

但因为今年过年时清洗了窗户,没想到这次的红鸠父母这么不会筑巢。

网友将事情分享出来后,许多网友建议真的可以帮帮它们,但没想到两只红鸠非常“自力更生”,非常不领情,换了个位置继续搭窝,网友只能放弃了。

真是连猫都看不下去了啊,怪不得大家都管这种鸟叫“随便鸟”呢~

By/FB/@紀宏儒

被人遗弃在山里感染犬瘟的狗狗月儿求云养

点击小程序当TA的养父母吧!

上一篇:狗狗患上怪病无法吞食,主人无奈将其遗弃,反倒给它一次生的机会
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯