猫咪的7大“迷惑行为”,论打发时间,我只服猫

养过猫的人都知道,猫咪总是做出一些让人不能理解的迷惑行为。有时候还真的会让铲屎官们受不了。以下猫咪这7大迷惑行为,我只能说“论打发时间,我只服猫”。

猫咪的模仿能力非常强,如果猫咪经常看到主人玩电脑,猫咪就会模仿。当猫咪无聊的时候,想要打发时间就会模仿主人玩电脑。

相信很多人铲屎官都经历过被猫咪偷看上厕所的迷惑行为。猫咪其实这样做,就是为了打发时间,而且有时候还会直接模仿主人上厕所的行为。

很多铲屎官都吐槽说,千万不要让猫咪看到纸巾,不然纸巾就要被白白浪费了。因为猫咪无聊的时候,想要打发时间,还会玩起了卫生纸。

有些猫咪让主人非常头疼,它们经常会有“拆家”的行为。其实猫咪不是不乖,它们只是因为无聊,没有事情做。小猫咪能有什么坏心思呢,只不过就是故意摔摔东西罢了。

我们都知道猫咪是需要磨爪子的,所以很多铲屎官都会给猫咪准备好猫抓板来磨爪子。可以有的猫咪就是偏偏要抓沙发来磨爪子,它们还会认为这样很好玩,可以打发时间。

猫咪的习性就是爱舔毛,可是有的猫咪为了化解尴尬和无聊,就会频繁舔毛。猫咪经常舔毛很容易导致毛球堆积在肠胃,导致毛球症。所以平时可以给猫咪喂食一些“馋不腻化毛膏”,能帮助猫咪排出毛球。

说猫咪是贪吃猫是真的没错的,毕竟吃,也是猫生最大的乐趣,当猫咪在无聊的时候,它们就会喵喵喵地向主人乞讨食物。但是宠主们最好不要给猫咪吃太多零食,不然会导致猫咪挑食。

结语:你家猫为了打发时间,会有哪些迷惑行为?

上一篇:养了好几年猫,铲屎官想清理一下键盘,拆开看却被吓到了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯