勿让爱犬变恶犬,这些不文明养犬行为你有吗?

文明养犬

随着人们物质水平的提高

不少市民都会饲养宠物陪伴自己

其中狗狗是大家最喜爱的宠物

聪明可爱的狗狗

给人们带来了无限的快乐

但也因为一些不文明饲养行为

给他人造成了困扰

也抹黑了城市的文明形象

下面这些行为中

你最讨厌哪一种?

1

狗狗随意跑,主人称“不咬人”

我们在日常生活中,会看到一些主人在遛狗时,不牵绳让狗狗随便跑,甚至在公园等人流量较大的地方,也会出现此类情况。

“我们家的狗不咬人,别怕。”当遇到狗狗狂吠,或者追赶人时,狗狗不咬人成了主人最常说的一句话。

然而,很多市民表示,公共场所人流量大,万一狗狗受到了惊扰,咬到人或者吓到小孩子又该怎么办呢。

2

狗粪不清理,最怕“狗屎运”

相比不牵狗绳,更令市民困扰的还有养犬人不清理狗狗的粪便,一不小心就踩到“狗屎运”!

出门在外,踩到了粪便,如何清理掉、去除异味,都是让人头大的麻烦事,这让大部分市民都感到十分苦恼!

城市的环境,不仅需要市民的共同努力,也需要所有养犬人一起维护哦。

3

带狗进餐厅,餐盘共使用

除了遛狗不牵绳,狗粪无人清理外,如果在餐厅里,你正在大快朵颐,突然看到隔壁桌有一条狗在同款餐盘里舔食,你还吃得下吗?

如今不少市民将狗狗当成自己的孩子饲养,在外用餐时,也将狗狗放在凳子上,甚至使用人用餐盘,这是十分不文明且危险的行为。

人犬同桌后,如果餐具消毒不到位,餐盘里残留狗嘴里的病菌会通过人口腔的黏膜甚至溃疡口等处进入体内,如果人体抵抗力差,就容易受病菌感染。

文明养犬

表面上看是一件私事

但放大看

却是市民文明素质的表现

爱犬虽好

但别让爱犬变成他人眼中的恶犬

温馨提示

为了您和他人的权益,营造美好文明环境,请自觉做到:

1、对犬只进行狂犬病免疫接种,并按照公安机关管理规定申办养犬登记证;

2、不养烈性犬、大型犬;

3、出门遛犬时牵犬绳,犬只大小便及时清理;

4、及时制止犬吠,避免影响其他人正常生活;

5、不携犬只进入办公区、医院、幼儿园、学校教学区等场所;

6、不随意丢弃犬只。

文明饲养,不离不弃

希望大家成为一名合格的犬主人

为了我们的城市更加和谐美好

请大家文明养狗!

来源:南充小动物保护

上一篇:网友随手扔在床上的裤子,却被猫咪当成了窝,好像裹紧被子的我!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯