张三丰有多爱郭襄?被赶出少林仍无悔 捲三角恋又终身未娶

大陆中心/综合报导

▲张三丰因为郭襄,影响了整个人生。( 示意图/翻摄自微博)

太极张三丰不仅是武当派的创始者,更是一代宗师,堪称无敌的他,儘管整个武林无人能与他为敌,更难以媲美他的武功,不过张三丰却和所有英雄人物一样,难过美人关,尤其是当他遇到了郭襄,更是注定要栽入这场情劫。

张三丰和郭襄的恋情,就得从少林寺初次见面开始说起,当时张三丰还只是看管藏经阁的小人物,某次偶遇郭襄,就对她着迷,还护送郭襄下山,当时意外从郭相手中得到铁罗汉,又因此学到了武功,没想到为了救师父觉远,不小心露了招,触犯少林禁忌「不得师传而偷学武功」的戒律,轻则废了全身武功,重则当场毙命,而后则是被爱徒心切的觉远,用扁担水桶挑着张君宝逃出少林。

张三丰有多迷恋郭襄,除了猛烈追求之外,甚至出现第三者,仍不愿退出,而这第三者就是魔教教主阳顶天,另外再加上郭襄旧爱杨过,张三丰可说是情路坎坷又波折,甚至最后创立武当派,也是因为郭襄。

▲儘管张三丰猛烈追求,郭襄最爱的还是杨过。( 示意图/翻摄自微博)

在张三丰的师父觉远过世后,无依无靠的他,便想跟着郭襄走,但郭襄心繫杨过,就叫张三丰去找自己的爸爸郭靖,而后张三丰前往襄阳的路上,经过了武当山,被一对吵架的夫妻点醒,决定自立门户,而后在武当山上找了个山洞,开始修炼九阳神功,另外也因为张三丰的出身,与大小姐郭襄有一大段差距,所以张三丰也想要有一番作为,才能配得上郭襄,无奈最后仍因为郭襄心里早有他人,虽说是张三丰见过的第一个女人,但对郭襄来说,张三丰不是顺位第一的男人,往后的日子一人悟道武当,一人参禅峨眉,隔峰遥望,再会无期。

上一篇:Google地图捕捉神祕小岛「撞脸台湾」!藏身地点曝光
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯