扔了就跑?从17楼坠落的金吉拉,虽然捡回一条命,却难逃被抛弃的命运

在众多宠物中,猫咪和狗狗不论是被饲养的数量还是饲养它们当宠物的人都可以说是最多的两种宠物了。并且,由于猫咪们天生比较爱干净,也不吵闹,更不会扰民或者伤人,同时,也不需要铲屎官们花更多的时间去遛它们,因此被不少人认为,它们是更加在城市里饲养的一种宠物。也正因为这样,在近些年来,猫咪的增长速率已经超越了狗狗,成为了增长速率最快的宠物。毕竟,谁又有办法拒绝一只既有颜值同时照顾起来也相对比较省心的宠物呢?

志愿者们检查猫咪的情况

因此,随着人们饲养猫咪的热度不断上涨,出现在人们视野之中的猫咪的品种也越来越多样化,甚至,不同的猫咪品种的外观和性格也都有着极大的不同,也会有着不同的人喜欢并且饲养着它们。但不论是哪种的猫咪,它们都共同拥有着猫咪的天性——好奇心比较重。所谓“好奇心害死猫!”因为猫咪的好奇心实在太高,因此,在饲养它们的时候,也需要饲主们对猫咪的这一特性多加防范。

志愿者们发现猫咪的伤害有感染的情况

因为猫咪的领地意识以及一些种族特性,因此,在很多时候,猫咪们都喜欢躲在高处俯视它的领地,并且也喜欢躲藏,因此,很多饲养猫咪的铲屎官们都不得不为每天寻找它们而焦头烂额,但这些都不是饲养一只猫咪最不省心的地方,最让铲屎官们感到难办的是,因为猫咪们天生狩猎的本能以及超高的好奇心,这导致了许多猫咪都喜欢躲在窗户里观察着猎物的动态。

宠物医生发现猫咪的脊椎受损

特别是在高层饲养猫咪时,不少的猫咪都喜欢躲在窗户上观察偶尔经过的鸟类,而这样导致了经常会有一些猫咪被困在高楼的外墙上或者因为铲屎官的一时疏忽,没有关好门窗之后,导致自己的爱猫从高层坠落的情况。而一旦这些猫咪从高层坠落,就算它们能幸运地捡回一条命,也可能导致它们因为坠楼而导致各种外伤甚至瘫痪,而一旦宠物受伤,之后不论是治疗它们的费用还是需要照顾它们的时间和精力往往都是巨大的。而这也导致了不少人在自己家爱猫坠楼之后选择将它们抛弃……

志愿者心疼地安抚着猫咪的情绪

广东有个经常救助流浪猫的流浪动物救助团队,这天,这个流浪动物救助团队的志愿者们就在他们的流浪动物救助基地门口发现了一只受伤的金吉拉,同时,在这只受伤的金吉拉身边,还有它的主人在抛弃它的时候留下的一张纸条,这张纸条里,告诉了志愿者们,这只猫咪是从17楼掉到4楼阳台上的,并且之前已经住院7天了,每天都在输液治疗,但是并未进行手术。

志愿者们帮猫咪清洗

同时,猫咪的主人还告诉志愿者,这只猫咪仅6个月大,并且猫咪发生坠楼的时间也有一个多月的时间了,虽然这只猫咪的命算是捡回来了一条,但目前猫咪的情况是后腿有知觉,但无法站起来……看完猫咪的主人留给他们的信息之后,志愿者们也只能无奈地将这只猫咪收留了下来,并且在第一时间就带着猫咪来到了经常和他们合作的那家宠物医院。

猫咪挣扎着想要站起来

而经过宠物医生的诊断,他们发现这只猫咪之前的救治很是粗糙,伤口缝合得也很差,之后更是因为照顾不当,导致猫咪伤口有所感染,同时,通过拍片,宠物医生还发现导致猫咪瘫痪的原因是猫咪的骨头断裂,并且根据猫咪骨头断裂的情况,宠物医生表示,如果是神经断了,那么它想要再次站起来的机会就十分渺茫了。但是,看着不停挣扎着想要站起来的金吉拉,志愿者们最后也没忍心放弃它最后站起来的机会……

猫咪在住院笼里显得很绝望

于是,在之后,志愿者们就猫咪的情况请教了一些专家,专家经过诊断告诉志愿者们,如果通过给这只猫咪开刀,帮助猫咪的脊髓减压,那可能对猫咪的情况会更好一些,也更有机会帮助猫咪康复,但也有很大的概率,因为猫咪的神经断了最后手术了也无法让它站起来,并且宠物医生还表示,如果要进行手术,那之后可能就需要两场手术……

宠物医生再次帮这只金吉拉做检查

而专家给出的意见也让志愿者们有了分歧,一部分志愿者感觉帮猫咪做手术需要承担的风险太大,并且之后康复的几率也很小,因此希望采取保守治疗,但另一部分志愿者则表示,就是只是帮它们绝育都有一定的风险,更何况是这样的手术,但这也是这只猫咪最后一丝能够恢复正常状态的机会,如果放弃了,那么它的余生就再也站不起来了,因此,还是觉得冒风险是值得的。

志愿者准备带着猫咪去手术

最后,经过沟通,并且在流浪动物救助基地的负责人的拍板决定下,他们还是决定帮助猫咪进行手术,因为,如果不进行手术,那么这只猫咪的余生也需要有一个人专门盯着它,照顾它的余生,而流浪动物救助基地的志愿者们显然都不具备这样的条件,而这样的猫咪被人领养的概率也很低,因此,手术可以说是对猫咪以及他们而言最好的选择了……

即将做手术的猫咪

于是,随着猫咪被带进手术室,猫咪的手术也就此展开,但之后这只猫咪是否能够重新站起来这一切依然还是一个未知数,但志愿者们还是表示,只要有一线希望,他们就不会轻易放弃,同时,他们也希望,这次的手术能够给它带来好的结果,让它能够重新站起来……

上一篇:猫咪在猫砂盆里隐身了,尿急的大橘木有看到,竟然直接.
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 斗鸡眼

    给大家看看我家的猫猫,他叫刘小胖~她是橘猫 今年6岁噜,小时候就发现他有斗鸡眼,但医生说不影响视力呦~上次带他去给美容师洗澡发现他有7公斤,已经有在控