增加画眉杀伤力需要做到哪三点

概览

古语有云:一胆、二力、三功夫。由此可知这三点是何其的重要,其中胆量决定性火、性火决定杀伤力。那具体如何看出这三点?在此详细说明。

1、看其卧笼底的动作,如果你保持一定距离从笼口观察它,它以正面与你对望着没有东张西望想起飞的动作,说明此鸟有一定的胆量。反之:以侧面横向对着你。或呈东张西望想起飞者,胆量一般大!

2、惨叫!无论新鸟旧鸟,一旦被人用手捉住发出惨叫者必属胆小者,反之为有胆识者!捉上手惨叫者建议不宜选之!

3、照鸟!「新鸟对老鸟」哪怕新鸟没火两鸟相对时若一动不动的盯着老鸟不带帽不狂跳欲逃走者必属胆大狂妄之辈!如果新鸟还能敢于与老鸟抗衡作打斗之势就更理想!

4、蹲笼口!新鸟如果遛鸟或者平时摆放在地上听声到别的同类鸣叫时会跳到笼口或上丝张望张望者也属胆大,如果能顶唱就更难得了!

5、排粪!无论新鸟或老鸟根据个人分析胆大者排粪都有一个定点位置,封布的情况下大多数排粪都会排到笼口,开布的话排粪排在粪盘下也比较集中,这现象反映了什么呢?反映了鸟胆大、有良好习惯、还有底子老嫩问题。封布时胆大者听到其他同类鸣叫必定会落踏寻鸟,所以粪便会拉在笼口,如果封布情况下粪便到处乱拉说明此鸟、底子较嫩,老山排粪都相对集中,胆量是一只斗鸟最基本的条件。

一只斗鸟,在无论是野外也好、笼养也罢,鸟嘴及鸟爪,都是鸟作为攻击对手的武器,缺其一,是不能成为一只斗鸟。要成为一只优秀的斗鸟,就要会使用其嘴及爪试想一下,两鸟相争之时,如果你的鸟原本是占着优势的,但最后你的鸟输了,为什么?不要怪你的鸟不争气,但它实际上已尽力了,就因为它的嘴不够对手的尖,爪甲也没对手的紧,那份疼痛已超出所能承受的范围。

培养斗鸟的笼子是少用沙棍的,为了防止鸟的指甲过长每天把鸟笼放在沙盘里面上它自由摩擦,一般养的笼子为平底笼为好,这样养出来的鸟指甲像刚抓起来一样的锋利,一把可以抓进对方肉里面,越挣扎越疼。培养斗鸟要从小事做起,点点的的是决定鸟胜败的关键所在!

一只好的斗鸟回家,除了要给鸟补充能量之外,还要细细的观察一下鸟爪及嘴,因为这是要为鸟做或购买一付合适的沙棍,提前让鸟爪甲磨到合适它使劲的尺寸,爪甲长了、鸟使劲时会断,爪甲短了、鸟只能使部分的力,要让甲磨短些,再换一条沙棍让甲磨尖才算完,平常鸟爪爪住沙杠的三分之二多一点,具体多少没有尺寸。试想一下,两只鸟滚在一起,你的鸟爪甲尖而有力,一爪的功能相比对方的几爪,那关健时刻,一爪一啄,都会成为结束战斗的条件。

功夫

画眉在打斗的过程中的招数有很多,但杀伤力最大的,是插簧和双箍抱头这一招,插簧这招相信很多人都知道 ,已有不少的高手以讲过,但双箍抱头的这一招在打斗的过程中的杀伤力是可以和插簧比美的,大家都知道插簧是以鸟的嘴在斗的过程灌进对方的口腔中,这样虽然对对方的鸟伤害是最大的,但对自己的鸟也是有一定的伤害,但是会插 的鸟就是这样,很正常. " 可会用双箍抱头的鸟就不一样了,利用双爪把对手的整个头部都抱住,然后再下嘴去打对方的眼睛和耳洞,这样的打法是要百分之百上风,只要还双箍箍着对手的头部,就算自己的鸟不下嘴打,对手都没有完全没还手之力,(只要箍住还不放),一般的鸟都挨不了这招多久,因为这招实在是太痛了,会双箍抱头的鸟一般这样箍下去的话,时间都会比较长,有的双箍厉害的,就算对手的鸟已响口了都还不放,而且这招死箍的话一般都不怕断指甲,双箍的力量比单箍的力量大的多扣紧的多,单箍就还可能怕死箍断甲。

所以各位鸟友如果自己的鸟能有这么好箍功的鸟的话,一定要好好的供养和珍惜,这样好箍功的鸟不是看出来的,就算看也只是能看出3到4成,最重要的还是打了才知道,老话叫看3分,打7分。

仅此个人意见,部分内容网络借鉴,若鸟友们有好的建议希望在留言评论中指出。如果觉得写得不错请关注、转发!

上一篇:柴柴睡觉也要盖被子?走近一看……太可爱了!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯