pet

《宝可梦》来源与生态:大尾立的现实颜值很高?甚至被作为宠物?

上一篇提到的尾立以及大尾立是进化前与进化后的关系,名字上大尾立在中文上只是增加了一个“大”字来凸显其更大的体型,“尾立”二字依然是这一家共同的特征——会立起尾巴来让自己有着更辽阔的视野,足以警惕更远方向可能产生的威胁,从而提醒同伴并提前做好御敌准备,这种习性我们也说了和现实不少动物——如鼠兔有着很大的相似性,那么为什么还要将尾立以及大尾立区分开来写呢?这是因为大尾立的现实原型和尾立是不同的。

PS:本文纯属个人看法,如有错误,敬请指正。

和火暴兽一家类似的身形:

大尾立的身形看起来很像是火暴兽一家的火岩鼠以及火暴兽,而我们也提到了火岩鼠以及火暴兽原型来自于现实的鼬类,而看大尾立的日文名字オオタチ分别是“大”(大的)、“立つ”(站立)以及“鼬”(鼬鼠)的组合,可想而知大尾立的设计元素也包含了鼬类,Ootachi的读音则来自于otter,也就是水獭,而在其它的国家语言中,大尾立的名字里还包含了狐狸、雪貂等等动物,可见一些国家翻译更加注重的是大尾立的外形而不是行为特征。

高颜值大尾立,是一部分人喜爱的宠物:

而在名字翻译上,最接近大尾立的原型其实是英文里包含的雪貂原型,雪貂又叫蒙眼貂,身形细长,腿脚短小,头形扁平、呈三角形,雪貂之所以有这个名字,是因为一些雪貂的毛色为纯白色,雪貂被认为是驯养自欧洲野生林貂,但现也存在野生雪貂,它们的名字会让人误以为它们都为白色体毛,实则不是,雪貂依然属于鼬属,所以上面提到的日文名字里包含的“鼬”的元素其实是没错的,野生雪貂多栖息在靠近水源的森林和半林地,在人类社会中,它们也开始慢慢扮演起宠物的角色(上图为现实的雪貂)。

因为体毛通体白色的品种颜值高,加上本来外表就很可爱,所以雪貂慢慢就成为了部分人的居家宠物,不过将鼬类作为宠物有一个需要注意的地方,就是这些动物本身都会利用臭腺来保护自己,养在家会散发出极大的味道,所以去除雪貂的臭腺是必要的,雪貂对温度、湿度以及食物的需求比较苛刻, 所以养起来也较为困难,驯化了的雪貂甚至可以帮助人狩猎,不过现在的宠物貂其实已经慢慢散失了狩猎的能力(就如现在很多猫狗只会卖萌一样)。

当然了,现实的雪貂长得很好看,宝可梦里的大尾立颜值也不差,属实是居家宠物首选。

上一篇:卖狗绳撑起IPO,“宠物牵引用具第一股”来了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 公司群组要回覆吗?

    最近刚上班有加公司的群组,会传班表或其他事项提醒,有些同事会在里面闲聊,想问大家一定要回吗?还是已读就好了,因为刚进去还跟大家不熟,感觉没回是不是会