赵飞燕曾位列四大美女 做这心机事被「貂蝉」挤下来

大陆中心/综合报导

 ▲ 赵飞燕虽貌美如花,但却有着狠毒蛇蝎心肠。(示意图/翻摄百度百科)

现在人称古代四大美女「貂蝉、西施、王昭君、杨玉环」,大家众所週知,但其实在明朝前的排名可不是这样,当时还没有貂蝉,而是另外一位绝代大美女「赵飞燕」,而为什么后来会被排除,原来当时大家得知赵飞燕做了这心机举动,引起后人非议!

论长相,赵飞燕确实天生丽质,虽说她是汉成帝皇后,但她出身却十分卑微,不过是宫里普通婢女,家境贫穷,以良家女子身份进宫求职,被阳阿公主选去学习歌舞,因身材娇小加上舞姿轻盈犹如燕飞凤舞,因而得名「飞燕」,很快地就被汉成帝看上。

沈迷于酒色的汉成帝,将她带回宫中夜夜临幸,渐渐荒废朝政,引来大臣非议,甚至不顾群臣反对,坚持要立赵飞燕为后,但几年过去了,赵飞燕因仍膝下无子,她为了巩固自己在后宫地位,招妹妹赵合德入宫,同样也是大美人,很快就成为汉成帝新宠,赵氏姊妹花权倾后宫,为所欲为。

在历史上,赵飞燕虽貌美如花,但却有着狠毒蛇蝎心肠,因自己生不出孩子,竟参与杀害汉成帝皇子、谋害汉室,为中国着名红颜祸水,班固曾在《汉书》记载「赵氏乱内」,甚至更传出赵氏姐妹与侍郎、宫奴通姦、淫乱宫闱等事迹。

汉哀帝感念赵飞燕当初拥立之功,将她立爲太后,汉哀帝过世后王莽篡位,以秽乱宫廷名义将她废黜,最后她在冷宫中寂寞死去。虽说长相美艳动人、才艺超群,堪称为绝世美女,但却因品德缺失,遭到后人挞伐,因而将她排除四大美女名单。

上一篇:为啥只有元朝皇帝「找不到陵墓」?揭密2原因
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 在那叫什么

    最近被电火球洗版 到哪里都可以看到光头的梗图,眼花撩乱 不知道进化到哪了,以下开放po你各位存的图,我来看看现在进化到哪个宇宙了