最容易被主人忽视的狗子不忠诚的行为是哪个?恐怕没几人能够想到

狗子是对主人高度忠诚和服从的动物,几千年来,许多国人之所以喜欢喂养它们,首先还是因为它们自始至终对主人的无条件服从。其实,狗子的忠诚是它们与生俱来的本性,也是它们能够融入主人生活的基础。过去的看家狗时期,主人对它们的要求比较单一,除了听话和晚上看家外,狗子都是自由的。忠诚守家才使它们与国人共同走到今天,不听话的狗子早就被主人给换掉了,那时的主人对狗子的不忠行为可是零容忍的。

现在的狗子成了主人的宠物,主人对它们真心的关爱和呵护,聪明的狗子是非常清楚的,它们也很享受这种生活,它们能够有什么样的命运,一切全凭主人安排了,依靠主人才能正常生活的动物,也只有狗这种动物了。而狗子又是对生活环境非常敏感的,它们有着极强的适应能力。主人家物质是否丰富,它们并不在意,这也是它们的优秀品质之一,狗不嫌家贫嘛。但现在成了主人宠物的它们,虽吃喝无忧,但相比过去而言,却是被限制了自由。

宠物狗的生活状况是什么样的,我们大家也清楚。它们与主人共同生活在室内,全天的主要时间,除了短暂的随主人外出散步外,基本上就是呆在室内了。有得必有失,用在它们身上也是非常合适的。大多数的狗主人,出于对狗子的关爱,对它们都很宽容,即使狗子闹情绪或犯了错,也不会受到实质的惩罚。但大家可不要忘记,狗子有着小孩子的心性,它们很容易利用主人的宽容而得寸进尺。现实生活中,主人的有意退让,实际就是对狗子行为的放纵。

因此,虽然狗子是天生忠诚于主人的动物,但在受到主人一段时间的关爱后,却很难使主人感到它们的忠诚。有时甚至会被狗子所吼,严重的会被咬,这在过去都是不可思议的事情,但却被主人的爱心所包容。其实,是主人的过度关爱行为所致,还真不能怪狗子。狗子对主人不忠或不拿主人当回事的行为有很多,最明显的就是对主人发脾气或对主人不利的行为。狗子的护食都不算不忠,最容易被大家所忽视的不忠行为则是狗遛人了。

宠物狗由于缺少运动,它们旺盛的精力得不到释放,它们因此会搞出些活动来,拆家、翻垃圾等没事找事。而且它们天生渴望大自然,它们对自由的向往是人类难以想象的。每天的遛狗活动,就成了主人每天的必修课。而遛狗不但可以释放其体内的精力,同时也会释放其心理上的压力。在我们看来,外出遛狗时应该走哪个方向或哪条线路,这本来是主人的事情,但实际上,出了门,狗子就会窜出去,主人则被动地被它拉着走,这就是典型的狗遛人。

狗遛人产生的原因是什么,没有几个人想过,说穿了,就是狗子缺乏对主人的忠诚与服从,主人长期缺少强势,狗子不拿主人当回事。如每次都是如此而不加以纠正的话,不但给主人带来痛苦,也是对狗子的放纵,还极容易使狗子暴冲,使狗子脱离主人掌控,那就要惹事了。狗子伤人和狗被人伤,都不是主人愿意看到的。在新闻事件中,有不少因为狗遛人而出事的,有的女主人被二哈拉着跑,最后被喜欢水的狗子拽到水沟里;还有一位主人被狗子拽到河里被淹的。

尤其是一些较大型犬,发生狗遛人现象时,主人都是很被动的,多数情况下,狗子把绳子拉得很紧,主人吃力地拉着绳子,当遇到突发情况,狗子暴冲时,主人不是被拽倒,就是松手使狗子失去控制。狗遛人行为成为常态的狗子,要坚决进行纠正,不可对它怀有侥幸心理。其实也不是什么太难解决的事,主人自己应该就能解决的。我想主人只要狠下心来,办法会有的,只是你想不想去纠正了。

可以说,狗遛人行为是狗子不忠诚主人的表现之一,但也最容易被主人们所忽视,久而久之则成了常态,那出事就是早与晚了。另外,对主人不忠的狗子,你不采取措施继续放任下去,你的养狗乐趣就会被提心吊胆所代替,重视起来吧,这也是文明养狗的要求!

上一篇:每日一笑,小小贪吃鬼~
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 好后悔用乐一番…

    我买的商品刚好在4月底寄送,但是因为仓库休仓,一直卡在保管所,好不容易5/6仓库开仓,包裹也送达了。结果都没有入库消息,到现在已经超过24小时了,客服只会