上海艾吉宠物医院课堂: 狗狗打疫苗的注意事项,铲屎官须知。

1、健康的狗狗才可以打疫苗

对于刚买的宠物狗,应该先喂养一个礼拜左右。等狗狗进食排便稳定后再去宠物医院检查一下,看看适不适合打疫苗,只有健康的狗狗才可以打疫苗。

2、疫苗的注射需要有一定的延续性

如果确定要给狗狗打疫苗,那每年注射是必要的,而且一般来说次年的疫苗应该比上一年的注射时间提早半个月到一个月,避免在疫苗快要失效的时候发生意外。

3、狗狗生病了要推迟疫苗的注射

如果到需要注射疫苗的时候,狗狗生病了,这个时候不适合注射疫苗,否则会伤害了它。应先对症治疗、调理身体恢复以后再注射。

4、刚出生的狗狗不适合打疫苗

通常情况下,第一针疫苗应该在狗狗满45天以后打,第一针狂犬疫苗应该在狗狗满三个月后打。千万不要因为过于担心怕狗狗会生病而一出生就带去打疫苗,这完全没必要的,因为刚出生的狗狗是不适合打疫苗的。

5、饲养在家中很少出门的狗狗仍需要接种,因为主人外出,可能会把病菌带回家中。

上一篇:最容易被主人忽视的狗子不忠诚的行为是哪个?恐怕没几人能够想到
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 根本放不下

    根本不能接受妳不爱我,妳以为不爱我我去找别人就好,可是妳是任何人都取代不了的,妳不爱我 这辈子我根本没办法再爱人,我会孤单一辈子 没有爱的人在身边