饥肠辘辘的流浪狗,守在烤鸭摊前不愿离开,渴望的眼神看着心疼

在物质生活丰富的现代,食不果腹的日子,早已离我们远去,对无家可归的流浪狗而言,“吃不饱”才是常态。可以这么说,流浪狗一生中的大部分时间,都在为食物四处奔波。

每当在大街上遇到流浪狗时,我都会给它们一些食物,即便知道自己的能力杯水车薪,但至少能让饥肠辘辘的毛孩子们,在当下能饱餐一顿,暂时免于饥饿之苦。

烤鸭摊前的流浪狗

云南省昆明市的一个烤鸭摊,总能看到一抹白色的身影,一脸乖巧地守在摊位前,直勾勾地盯着橱窗里的烤鸭,眼神里满是期盼与渴望。

那是一只蓬头垢面的小流浪狗,拥有着一口别致的小呲牙,因为流浪,它身上原本洁白的皮毛,已经变得脏乱不堪。

狗狗:这是什么味道,好香呀!好心人能给我吃一点吗?

汪星人没有直接扒拉玻璃橱窗,而是隔着一条小道,远远地遥望着橱窗里的烤鸭,大概它的内心也十分忐忑,担心自己被赶走吧!毕竟,不是所有人,都能接受,一只脏兮兮的流浪狗,在自己家门口驻足。

好在它今天的运气不错,摊主小哥是个善良的好心人,他切下一块鸭肉,丢到了狗狗身旁,毛孩子不敢相信自己的眼睛,叼起那块肉迅速跑到角落里,狼吞虎咽地吃了起来。

狗狗成了烤鸭摊的常客

自从小哥给了狗狗鸭肉后,汪星人就成了烤鸭摊的常客,每天下午六七点钟的时候,它都会准时出现在摊位前,每到这时,摊主小哥,就会把事先准备好的鸭肉丢给狗狗。

和大多数城市里的流浪狗一样,这只狗狗很怕人,摊位前的客人多一点,它就不敢走上前,只是傻傻地守在路边,眼神渴求地望着摊位上的烤鸭。

热心的小哥,早已知晓了狗狗的脾性,他会把积攒起来的鸭下水,放在饭盒里,端到它面前。

让小哥略感伤心的是,即便他喂了这只狗那么久,汪星人依然对他满是戒备,从不当着他的面进食,非要等小哥走远后,才敢吃东西。

这也不能怪它,狗狗流浪了那么长时间,遇到了形形色色的人,不是每个人都如小哥这般充满善意,机警一些,反而能让狗狗活得更长久。

因为它生意变好了

事实上,这只狗狗并不是小哥投喂的第一只流浪狗,因为烤鸭店的香气,经常会有不少狗子在附近徘徊,唯独这只小白狗,吃了一顿就不走了,几乎每天都来烤鸭摊打卡。

小哥觉得有趣,便把狗狗的视频发到了网上,让他没想到的是,这个视频居然火了,大家纷纷赞扬小哥的行为,还有当地的朋友表示,一定要去小哥店里买只鸭子,因为这只狗,店里的生意比之前好了很多,这大概就是对“好心有好报”最好的诠释吧。

也有很多人劝说小哥收养这只狗狗,但就目前的情况来看,小哥离狗狗近一点,它就会吓到逃跑,想获得狗狗的信任,还需要很长时间。

即便小哥抓住了狗狗,既要照顾店里的生意,又要兼顾狗狗,对他来说,并不容易,如果可能的话,还是希望在昆明当地能给毛孩子,找到一个合适的主人。

看到这只狗狗的故事后,让我想起了这几天看到的一个视频,在浙江金华的一家牛杂店里,每天都会有一只狗狗来讨食。

那天,狗狗像平时一样来店里要牛肝吃,忽然间,有什么东西从它的嘴里掉落,店主定睛一看,居然是一个大蒜。

俗话说,万物皆有灵,在狗狗的心里,也明白谁是好人,谁是坏人,它们也在用自己的方式,表达着对好心人的谢意。

虽然在当今社会,对流浪狗存在着种种非议和不满,但我始终觉得,流浪狗的源头,是主人的不负责任。

如果给一只流浪狗重新选择的机会,我相信大部分流浪狗都想吃饱穿暖,有温暖的房子和疼爱自己的主人,这也是为什么我一直倡导“领养代替购买”的原因。您对流浪狗的看法如何呢?欢迎留言讨论。

上一篇:野驴恩仇|为报母仇 五岁“铁蹄”愤而挑战驴王 一举杀败恶狼群
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯