老年狗被女子装入塑料袋扔进垃圾桶后被救 目前宠物医院正在对狗救治

5月16日,辽宁大连一只老狗被人装入塑料袋并扔入垃圾桶的话题冲上热搜。据了解,老狗被扔后又被附近居民田先生所救,目前正在一家宠物医院接受治疗。宠物医院兽医段先生表示,老狗经治疗后会被送往宠物救助协会养老。

5月15日下午,家住辽宁大连的田先生在小区内散步时,发现一名白衣女子手提透明塑料袋,而塑料袋内装着的是一只白狗,“我看到后非常不解,为什么她要把狗放在塑料袋里,在好奇心的驱使下,我便远远观察着女子的举动。”田先生回忆,他只见女子径直走向垃圾桶,将塑料袋扔了进去。

“我看到这一幕后当场懵了,赶忙上前查看情况,与此同时,那名女子临走时发现我靠近垃圾桶,还与我对视了一眼。”田先生称,他向垃圾桶内俯看,看到白狗躺在塑料袋里,未曾挣扎,但在呼吸。“我觉得白狗很可怜,便将它抱了出来。”

田先生将白狗放置在地上,白狗却站不起来,只能趴着,随后田先生与当地爱护动物协会取得了联系,向他们寻求帮助。爱护动物协会工作人员茜茜告诉北京青年报记者,他们得知消息后,找到田先生附近的宠物医院进行救助。而白狗的治疗费用则由协会承担。

宠物医院兽医段先生介绍,经检查,白狗是一只年龄超过10岁的老母狗,由于年龄太大,白狗患有多种老年病,“白狗被送来的时候呕吐腹泻,经检查,它四肢无力,后肢骨关节增生,肝脏指标有损伤。随后,我们对它进行了保肝、口服心脏病药、输液、消炎、止泻等治疗。”段先生称,白狗在经过一天的治疗后,恢复了进食睡眠,目前白狗仍在接受治疗。

段先生介绍,他们经常遇到有人将宠物放在宠物医院门口自行离去的情况,他们也会对宠物进行救治,然而宠物被扔在垃圾桶里的情况却十分少见,“如果不想饲养宠物了,那么在符合条件的情况下可以选择让宠物安乐死,但有些人将宠物扔在垃圾桶或下水沟里,这是一种非常残忍的行为。”

“白狗如果能被治愈,鉴于它的年龄较大,它将会被送往爱护动物协会养老。而如果扔狗人到店内想要回狗,我们也不会答应,因为她已经对狗进行过抛弃,我们会与她签订弃养协议,拒绝狗再回到她身边。”段先生说。

北青报记者查询发现,辽宁省曾于2015年1月发布《辽宁省养犬管理规定》,规定指出遗弃、虐待犬只的,由公安机关处二千元罚款并吊销《养犬登记证》,该养犬人五年内不得申请办理《养犬登记证》。此外,大连市公安局也曾发布《养犬须知》,明确养犬人不得遗弃、虐待犬只。

(北京青年报记者 尹航)

更多内容,请关注Qnews

【版权声明】本作品的著作权等知识产权归【北青Qnews】所有,深圳市腾讯计算机系统有限公司享有本文的信息网络传播权,任何第三方未经授权,不得转载。

上一篇:狗狗穿上新雨衣,竟陶醉在镜子前自我欣赏,不想出门散步了都~
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯