宠物狗在生气时的行为表现,最能体现对主人的忠诚,你家狗如何呢

狗是非常聪明的动物,它们拥有着自己的独立思维,它们的智力水平与人类的儿童相仿,它们是亲近人类的动物等,这些早已被人们所共同认知。狗子成了人们的宠物,与主人共处一室生活,现实与心理距离的拉近,使人们对狗这种动物的了解,相比过去的几千年而言,又有了一个质的飞跃。我们也终于发现,狗子也具备人类般的丰富情感,它们也会把喜怒哀乐的情绪,直接展现在我们面前。说实话,几千年来,人们近距离地观察和与它们进行情感的沟通,也只是它们成为人类的宠物以后的事情。

在已经成为历史的看家狗时期,由于当时的社会经济比较低下,国人一直为了温饱而奔波,没有哪个主人能够静下心来,考虑自家狗的事情。否则,那真是不务正业了。那时候,人们生活的单调,狗子的生存方式也变得单一。狗子除了饿了时,去吃食盆里的剩饭外,就是去外面玩儿,也只有晚上回家睡觉。狗子当时给人们的感觉,就是什么也不在乎,一副没心没肺的样子。它们除了咬错人外,几乎没有犯错的机会。

在这里,我们不得不说,狗子天生就是适应环境和感知氛围的高手,也只有在它们成了宠物狗后,我们才发现狗子的临场能力之强,远不是人类能比的。它会根据主人的状况,迅速自发地调整自己的行为。比如,主人在家里和家里人吵架,它很直接躲避,以免殃及池鱼。如果主人在外同别人吵架,狗子会立即站在主人一边。也是在它们成为宠物狗后,我们才会发现,它们不但情感丰富,而且还是小心眼,有着极强的自尊心嫉妒心理。

原以外表面大大咧咧的它们,其实是小心眼。它们也因此,很容易会伤自尊和嫉妒其他生命。狗子犯有过错,聪明的狗子除了认罚和装可怜外,内心并不是很在意。它情愿被主人责罚,却怕主人从此不再理会或关心它。狗子对主人的忠诚出自于天生的狼性等级基因,因此,它的这份忠诚,是单纯而没有条件的,也可以说是不讲是非的愚忠。在当下的今天,也只有狗对主人的忠诚,才是这样的,除此之外就没有其它了。

狗子的小心眼和自尊心很强,导致它们很容易生气。比如,主人下班回家时,面对它热情地在门前迎接,没有及时回应它的热情,直接就回屋去做别的了。几乎所有的宠物狗,都会因此而失落,它会落寞地躲入某个角落。你再唤它或叫它吃饭,狗子则不加理睬,那是狗子生气了。想恢复它的情绪,主人要耐心地去哄,还要拿出零食甚至带它出去玩儿,才算完事。不知别的主人是如何平复狗子情绪的,我家边牧就是用的上面方法。

狗子生气时,不同性格的狗子会有不同的表现;对主人忠诚度的不同,表现方式也会有区别。但它们在生气时,面对主人时会有什么表现,却能很好地看出它们对主人是否忠诚来。我家边牧生气时,就是会默默无闻两眼泪,还能听见它的叹气声。对主人不忠的狗子,在生气时,则会对主人充满仇恨。表现在除了呲牙威胁外,甚至会咬上主人一口。因此,也只有在狗子生气时,才能更好地看出它对主人怀有的真实心理。狗子高兴时的一切良好,加大了它对身边事物的包容度,我们看不出来它对主人的态度,也反映不出什么来。

结语:我们养狗的传统习惯,就是从狗子小时候开始养起。狗子最终形成什么样的性格,对主人的忠诚和 依赖程度如何,这完全取决于主人对它的影响和训导,它们是形成温顺友善又听话懂事的好狗,还是给你找麻烦的“恶犬”,就在主人的一念之间。友情提醒:狗子的认主是顺其自然形成的,它们只忠诚于首领或主人。狗子对主人不忠的本质原因,不是它们变了,而是主人变了。请有心人慢慢去想这句话!

上一篇:边牧专栏丨这些人暂不适合养边境牧羊犬
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯