满是不安的流浪泰迪犬,却一直守在小区车库门口,眼中尽是期待

高智商、不掉毛、体型不大、外观可爱并且还有很多可以选择的颜色,同时,造型也很多变,适合在室内饲养,这可能是泰迪犬被越来越多的人所接受,并且饲养的主要原因。并且,随着人们对于宠物的接受度越来越高,对于宠物的功能需求越来越低的同时,对狗狗的外观、性格以及饲养它们时是否会对其他人造成大的影响等等之类要求却越来越高,而身为小型犬的泰迪犬,因为体型小巧,一般情况也不会有伤人的情况,同时对居住环境也没有太高的要求,一般情况下,在室内就能很好地饲养,因此让它们深受人们的喜爱。

但和其它的狗狗类似的是,只要一种宠物饲养的数量多了,被抛弃的情况也会随之增长。在如今数量众多的流浪狗中,泰迪犬可以说也是众多狗狗品种中最为常见的流浪狗犬种之一了。而究其原因,除了一部分的泰迪犬因为意外走失之外,也有不少的狗狗则是因为主人的不负责任的行为所致。只是,避免狗狗走失可以帮它选择一条好的牵引绳来解决,但当它们遇到一位不负责任的主人,那它们被抛弃的命运就只是早晚的事了……

毕竟,饲养一只宠物总不可避免地会对自己的日常生活带来改变,同时,作为生物的它们也总会有着自己的优点和缺点,尽管泰迪犬作为宠物有着种种优势,但是,它们也有不少的缺点,因为泰迪犬人来疯的个性,常常会有它冲着陌生人吠叫的情况,再加上它时不时会做出一些猥琐动作,让主人尴尬的同时,还喜欢对一些狗狗挑衅,且有极强的报复心等等,也都成了铲屎官们比较头疼的点。

特别是饲养它们的过程中,常常会遇到生病、受伤的情况,而对于这样的情况,往往就需要铲屎官们额外花费更多的时间和精力以及金钱去照顾它们,但毕竟并非所有的人都能够有着如此多的时间、精力和经济能力去照顾一只狗狗,因此,如何预防泰迪犬生病就成了许多铲屎官们不得不考虑的问题,当然给它们喂一些宠物益生菌,提高它们的免疫力是种不错的方式。

但是,很多人在饲养它们的过程中,却并没有这样的观念,于是,随着这些泰迪犬生病、受伤之后,面对着不菲的治疗费已经需要花费铲屎官们不少的时间和精力去陪伴它们就成了一大难题,正因为这样,一些人在发现狗狗生病或者受伤之后,就会十分不负责任地选择将它们随意地抛弃,让它们成为无家可归的流浪狗。只是,对于这些不负责任的人而言是一种解脱,但对于那些狗狗而言,除了忠心错付之外,付出的可能还是它们的生命……

江苏有位经常救助流浪动物的好心小哥,因为小哥经常会救助一些流浪狗,因此,经常有当地的网友在发现那些流浪狗时,会主动联系小哥,向他寻求帮助,这天,这位小哥又接到了一位网友的求助信息,网友告知小哥,在他们小区的一个车库入口,有一只泰迪犬最近一直守在那里。但是,周围进出的居民却都没有看到有人将它带走,也没有发现狗狗的主人,于是随着时间的流逝,狗狗的模样也和当初有所不同,而周围的居民也出于对它的同情,会给它喂些水和食物。

但,长期让它留在那里也不是个事,更何况狗狗一直在车库门口,小区进出的车辆经常会从狗狗身边经过,如果一个不慎,那么这只狗狗随时可能遭遇意外……因此,经过考虑之后,网友还是决定将狗狗的情况告知小哥,并希望小哥能够帮忙带走这只可怜的狗狗,帮它重新找到一位愿意继续照顾它,给它一个完整的家的人……

接到这个求助信息之后,小哥立马就根据网友提供的地址赶往了现场,并且在小区保安的帮助下,小哥成功地找到了那只依然守在地下车库门口的泰迪犬。而刚看到小哥,这只泰迪犬也有些不安,但是,尽管如此,狗狗也一直没有离开它坚守的地方的打算,只是在面对小哥的靠近时,狗狗总是扭头不安地看着车库里,似乎那里就有它曾经的主人留下的痕迹……

看着狗狗的行为,小哥不由对狗狗流浪的原因猜测了起来,但根据狗狗如今的表现以及他要带走这只狗狗时,狗狗对整个小区的熟悉程度上分析,小哥觉得这只流浪的泰迪犬应该就是被这个小区里或者曾经住在这个小区里的某个人给丢弃的。而小哥在观察了一下狗狗的状态之后,也决定先带着它到宠物店,将狗狗身上的毛发修剪一下。在小哥带走这只狗狗时,之前帮助小哥找到这只狗狗的保安还告诉小哥,这只狗狗已经守在那里有3,4天的时间了,期间都是一动不动的,而狗狗身边的食物,则是附近居民看不过去,喂给它的……

但因为无法获知狗狗的主人具体的情况,小哥只好将它带到宠物店,帮它修剪了毛发,而将狗狗带走之后,小哥还发现,这只狗狗不仅特别的瘦,同时还格外胆小,似乎曾经被人伤害过一样。但具体什么情况,小哥也无法断定,只是对于这种将狗狗饲养了一半就随意丢弃的行为,小哥还是表示极大的不满和指责,因为,在小哥的流浪动物救助基地里还有不少类似的狗狗,而这些狗狗由于是成年犬,想要被领养的概率往往都是很低的……

上一篇:宠物狗在生气时的行为表现,最能体现对主人的忠诚,你家狗如何呢
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 人生目标

    各位对于人生目标的定义是什么?找个有前途的工作?做自己喜欢的事?(例如好好运动),还是其他的呢?