秦朝万名嫔妃陵墓出土!专家模拟大惊:秦始皇是CCR

生活中心/综合报导

▲考古学家模拟秦妃陵的陪葬妃子时,意外发现秦始皇的嫔妃中疑似出现波斯人。(示意图/翻摄自搜狐网)

根据史料纪载,秦始皇后宫全盛时间共有妃子万人,这些事蹟也随着秦朝皇帝陵墓被发掘后,逐一证实了当时的皇宫缩影,陪葬秦始皇的妃子陵寝有记录在案的多达99座,其中拜现代科技所赐,科学家也藉着电脑模拟出了当时妃子的容貌,但让人诧异的是,秦始皇的陪葬妃子中,竟有波斯人的存在。

被复原的妃子是一名死亡时应该在20岁的年轻女性,2012年中国的考古学家曾经在秦始皇的陵墓旁边发现了很多为秦皇殉葬的女子的墓穴,在司马迁的《史记》中记载在秦始皇嬴政死去后,胡亥上位,他策画了大规模屠杀,在复原的坟墓中有一位地位比较高的女性,很有可能是始皇嬴政的妃子,根据面部复原图显示她的相貌特徵不像是中国的汉人,根据面部特徵来看反而像是中亚人或者欧洲人,这个结果在历史界引发广泛的讨论。

而疑是始皇之子的遗骸来自始皇陵墓附近一个具有很多高价陪葬品的墓室,里面各种各样的陪葬品表明了墓穴主人的高贵身份,根据研究这个很有可能是始皇的儿子墓穴。在遗骸的头部除了有一个青铜製造的箭头,非常有可能这个导致儿子死亡的原因,而且四肢与头部已经跟身体分离被完整的放在一个做工精緻的盒子里。

秦朝是中国第一个集权主义王朝,兵力强盛且武器精良,但是在始皇帝死去数年后就走向了灭亡,这里面很大部分的原因就是因为秦二世胡亥的残暴统治使人民看不到生活的希望,而且胡亥将自己父亲的所有孩子全部处决引发了贵族的动乱,造就了这些都是秦朝灭亡的原因。

根据研究人员推测,这名被电脑模拟的妃子有一定的机率是波斯人,甚至欧洲人,很多专家都觉的不可能,都认为没有根本性的证据来进行判断,根据现有的历史文献与考古证据都认为「妃子是波斯人」是无稽之谈,但是根据复原图,这又有一定的可能,同时又有专家认为这些遗骸不是始皇的孩子与妃子,而是他的大臣及其家属,但是这一切都没有关键的证据,目前还在争论中没有定论。

上一篇:为何古人常用童男女殉葬 活灌水银藏大祕密
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 父母该向孩子道歉吗

    这个问题来自于我和爸爸从小到大吵架后的感受,我先上网查了 看了一些文章,除了第一个文章说明:1. 父母可以道歉 但不需孩子的原谅,2. 如果道歉请求原谅