浅谈打鸟性

画眉这玩意,实际上就是跳站份子,我们成都话说就是占林子,一旦占了便宜(不管是叫或打)什么过场都有,一旦被厉害点的鸟比退了就连屁都不敢放了,养画眉要掌握好了鸟的这个性格特点,起性是很快的。

画眉的性口分为几个阶段,1、咄咄句 2、挂远长叫 3、排叫 4、被逼会打架还击 5、有点想打架 6、特别想打架 (这6个阶段)一般来说能排叫我们就说鸟养发了,到第4个阶段是比较容易的(个人看法),生鸟选得好养工忍工到位,当年的鸟都可以达到。到第5个阶段的鸟看表现:排挂时有一半的时间就在扑鸟。要想达到第5阶段鸟必须经过几次靠笼小打赢了树立起信心才能达到。而第6个阶段的鸟看表现:排挂时勾尾昂头叫,但是明显声音会比其他周围的鸟大的多,周围有其他鸟主人提鸟笼走过时总是想去看鸟笼里面装的什么东西,鸟旁边第3、4阶段的鸟都只敢偶尔叫大部分时间在笼里跳,6阶段的鸟笼不靠拢20厘米以内基本上不会扑鸟,嘴脚发金黄色在叫的时候嘴壳间就像有粘液。怎么才能达到这一阶段呢?很多不爱总结的鸟友养一辈子也到不了。

在这里我谈谈我的个人看法,很多鸟友将画眉养到第五阶段就养不来了或者就到处打架了,这样玩报废了不少好鸟也枉费了自己的金钱和心血。养到第五阶段时,应该找一个“理想”的对手,这个对手必须是嘴轻、把不好但是能够拖上量的鸟(也就是有些鸟友提到的厚毛片嘴轻但是性口好的鸟),只要第五阶段的鸟能够和这样的鸟滚笼打上5分钟左右(不能输)然后分开,之后再遛鸟的过程中听鸟不见鸟,到一定时候就能达到顶峰状态!

现在在养眉过程中有部分鸟友把鸟养到第5阶段后,总是把鸟那去和“桶子鸟”打,“桶子鸟”一两嘴就跑,多打几次“桶子鸟”后,直接把鸟拿去打硬仗,这样害鸟害己。

上一篇:士兵只认它!古代战争靠1物调兵遣将 将领申请还要写报告
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 聊聊疫情的白癡政策

    如果懒得看也有语音版本的,疫情最近逐渐再升温每天确诊数大概都有五万以上,之后可能就是10万20万了,其实现在可能就有这个数字,只是还没验出来而已。我