【马尔济斯/约克夏】狗狗中暑后的正确处理方法!

很多铲屎官都知道,狗狗的防暑能力比较弱,皮肤没有汗腺,主要是靠舌头和爪子排汗,所以狗狗在炎热的夏季比较容易中暑。很多铲屎官在发现狗子中暑时已经是非常严重的状态了,此时千万不要想着立马送医院,应该立刻采取一些应急措施。

狗狗重度中暑快则3-5分钟,慢则10-30分钟。狗狗就会当场没了。而每年中暑死在去医院路上的狗子也不在少数,还有一大部分是送去医院就已经快不行了,最终未能救活。所以铲屎官在发现中暑时,主人应该立刻采取一些措施是很有必要的。

那么我们在狗狗中暑后可以怎么做

1.远离热源:如果可以的话,尽量把狗移动到室内有空调的地方。如果没这个条件,就把狗移动到户外通风良好的阴凉区域。

2.提供饮用冷水:如果狗狗已经不能自主饮水,不要强迫灌它喝,可用冰块供其舔舐。

3.冷水降温:用流动的冷水将狗淋湿。但不要把你的狗完全淹没在水下,因为它会很快丢失温度,这可能导致其它并发症。确保水不是太冷,很冷的水会使血管收缩,阻碍冷却。

4.狗爪的脚底板用酒精涂擦:狗狗是通过它们的脚垫释放热量,所以在脚垫上外用酒精擦拭可以帮助散发一些热量。确保脚垫是裸露的和暴露在凉爽的空气中。但不要使用太多酒精,因为吸收过多是有害的。

5.在你的狗脚垫上放一块湿毛巾:你也可以对狗身体使用湿毛巾或冰块,让它冷却一下。您还可以使用冰袋或包裹着冷冻蔬菜的毛巾,把它们放到狗的皮肤上,在前、后肢和脖子,这些地方的血管分布多。通过冰袋冷却血液会帮助狗的内部器官降温。

6.不要覆盖或局限狗:你可以用湿冷的毛巾擦拭狗身体,但不要把毛巾摊开完全搭在它身上,因为那会妨碍热量的散发。同样,不要把狗放在一个封闭的箱子或狗笼中。

7.紧急联系兽医:我们在做好狗狗的冷却处理后,可以第一时间联系好兽医,准备送去医院,因为即使你的狗狗冷却治疗反应良好。而中暑的副作用可能导致内部(器官)的严重损害。一定要让兽医确诊你的狗狗不存在致命的并发症才意味着安全,同时提前联系也可以给医生充足的准备时间。

夏日炎炎,铲屎官们遛狗的时候千万要注意气温和狗狗的状态,把这篇收藏备用起来呀~

关注我,了解更多宠物狗狗小知识

上一篇:养了一只小德牧,可养着养着变德兔了!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 被男生说肉肉的ಥ_ಥ

    如题,前几天被有好感的男生说肉肉,虽然他后面有补一句,但…我觉得这样不难看,过几天了还是在意的要命,我知道自己肉肉的,但身边的朋友大部分都是说瘦,被男