慈禧靠2招获得宠幸!皇帝还因此起不来不上朝

大陆中心/综合报导

▲ 慈禧用两招抓住咸丰皇帝的心。(图/翻摄自百度百科)

慈禧太后掌握晚清的政权,但他刚入宫时也只是咸丰皇帝后宫中的一个小小的贵人,但凭藉2大本事,获得咸丰皇帝的宠爱,也成功在后宫站稳脚步,甚至一步步夺下清朝政权。

慈禧一开始在后宫算是个小透明,并没有特别受到咸丰皇帝的宠爱,不过他看準皇帝贪恋女色,所以一直在想办法让咸丰留下深刻印象,当然慈禧本身姿色出众、非常美貌,所以后来咸丰看到慈禧后,立刻就被她的容貌给迷惑,开始专宠慈禧,咸丰当时为慈禧破了规矩,让她在皇榻上留宿一晚还睡到隔天日上三竿,咸丰皇帝甚至没去上早朝。

再来就是慈禧非常聪明伶俐,善体人意讨人欢心,所以常常逗得咸丰皇帝非常开心,也觉得只有慈禧才能明白帝王的不容易,加上咸丰皇帝早年纵慾过度,身体变得非常差,所以有时在朝政上有些难以解决的事,慈禧都会给出不错的意见,也让咸丰越来越依赖慈禧。

加上咸丰是个不争气的风流皇帝,面对朝政上诡谲多变,他束手无策也无心想管,就变本加厉流连女色、专心玩乐,所以在后期很多朝政大事都是大臣们先问过慈禧,请慈禧定夺决议后,再通知咸丰皇帝,渐渐也让慈禧享受到掌握权力的甜头,夺下清朝政权。

上一篇:李世民与武则天洞房那天!创造1纪录 5000年无人可破
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯