躲在角落里偷偷流泪的猫

【小故事】

天空中下着绵绵细雨,一只受伤的猫躲在一个角落里,显得那样的孤独,它的眼神中充满了惊恐,充满了悲伤。它是一只流浪猫,整日穿梭在一个又一个肮脏的垃圾桶中。

就在今天,它像往常一样又一次失望地从一个垃圾桶里爬了出来,它又没有找到食物。当它刚爬出来的那一刻,突然一只流浪狗冲了过来,一口咬伤了它的一条前腿。它知道,它又得换地方了,这儿又被霸占了。

它拼尽了最后一丝力气逃掉了,它一瘸一拐地不知道跑了多久,也不知道跑到了什么地方,实在跑不动了就躲在了街边的一个角落里。

前面不远处有一家宠物店,它看见进进出出的人们怀里抱着他们疼爱的宠物猫,要么卿卿我我,要么开心逗乐……

它低下头舔了舔自己的伤口,偷偷地流下了眼泪。它想起了它的老主人,想起了老主人慈爱的笑容,想起了老主人温柔的手掌,想起了和老主人在一起时的美好时光……那时候,没有寒冷与饥饿,有的只是一家人的和睦与温暖……然而,这一切已成过往,老主人已不在人间。

还记得老主人临走的时候特意交代自己的儿子要好好照顾它,老主人刚走的那段时间,他的儿子对它也还算好,至少还会给它些吃的,不会像现在这样面临着饿死的危险。

可是没过多久,突然有一天,它听到老主人的儿子说了句:“我真的不想再看见关于死人的一切了。”

于是,接下来,老主人的儿子便二话不说,把关于老主人的一切都清理出了家,当然也包括它,除了那张存有老主人退休金的银行卡。从此,它便成了一只流浪猫,它不明白老主人的儿子为什么会变成这样……

每想到这些,它就会悲伤不已,就会止不住地流下伤心的眼泪。然而又有什么办法呢?老主人已不在,关于老主人的一切都被清理掉了,就像老主人从来没有在这个世上来过一样,更何况它只是一只猫呢……

【大道理】

现实生活中,有很多人对别人尊重,只是因为别人还有利用的价值,只是因为还能从别人那里得到利益。一旦无利可图,他们便会露出真实的嘴脸。

有许多子女对自己的父母孝顺,只是因为父母还有一点点用,只是因为父母还有退休金。一旦得不到想要的,他们便会不去赡养父母,甚至将父母赶出家门。

在这个现实的世界里,有多少人是发自内心的尊重与孝顺呢?怎样才能够看透真正的人心呢?

上一篇:喝冰水降温,小心猫砂盆里炸翻天……
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 男友什么都可以嫌弃

    1、嫌我胖,虽然他很瘦,不过我bmi正常(不到20)(他过瘦),目前有为了更好的体态在饮食控制,也有和他沟通过不喜欢他这样,不过没什么改善,他也只会说如果我说他瘦