(北海篇)深航全国各地目的地机场及其所在城市介绍

北海福成机场,位于北海市东北部、合浦县西南部、距离北海市区几县中心均为24公里左右。1987年正式通航运营,已开通至北京、上海、长沙等城市的直飞航线,但是整个机场航班班次不多。深圳至北海约1小时5分钟。
北海福成机场

到市区交通工具

一、机场大巴:停靠点在到大厅门外,开往民航大厦(北部湾西路),随航班情况发车,中途可根据需要停车下客。全程约30分钟左右,票价10元/人。
二、的士:打车到北海市区费用一般在80—100元左右,车程约30分钟。
三、到周边城市:机场没有长途客运站,要先到火车站或客运站中转。北海共有4个汽车站,汽车总站最大最规范,有班车开往南宁、北海等地。客运中心和二运也有少量发往周边城市,西区客运服务站则多是发往广东的班线。火车站已开通直达南宁的快速列车,行程约3小时。

市内吃玩乐

鸡饭、老虎鱼汤、椒盐弹虾、清蒸笠鱼、白灼沙虫、姜葱花蟹、白灼中虾、清蒸插螺、梅子蒸普鱼等当地特色菜,最著名的小吃要数牛腩粉和猪脚粉;北海是珍珠的故乡,以南珠最负盛名,合浦产的廉珠是南珠中的极品;银滩戏浪,品味天下第一滩,漫步涠洲岛,看海蚀洞、沙滩和珊瑚,走北海老街,看西洋建筑。
——摘自深航读物

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:(北海篇)深航全国各地目的地机场及其所在城市介绍