M2芯片要来了?苹果被曝已经开始内部测试,涉及9款机型

机器之心报道

编辑:杜伟

你期待吗?未来几个月,搭载 M2 系列芯片的 Mac 电脑可能要「落地」了。

2020 年 11 月,苹果推出首款专用于 Mac 的自研电脑芯片 M1,之后于 2021 年 10 月推出了 M1 Pro 和 M1 Max,进一步扩展了 M1 架构;接着又于 2022 年 3 月发布了 M1 终极形态——两块 M1 Max 封装的 M1 Ultra。

苹果 M1 系列芯片演进史。

与此同时,关于下一代 M2 芯片的爆料也始终不断。

今日,彭博社 Mark Gurman 报道,根据开发者日志,苹果已经开始对搭载下一代 M2 芯片的全新 Mac 机型进行广泛的内部测试。另据知情人士的证实,苹果正在使用来自 App Store 的第三方应用测试至少九款新的 Mac 电脑,这些 Mac 搭载了 4 种不同型号的 M2 芯片——M2、M2 Pro、M2 Max 和 M2 Ultra。

这些内部测试是产品开发过程中的关键一步,表明新机器可能会在未来几个月发布。

M2 芯片是苹果公司与英特尔分道扬镳之后的又一次全新尝试,目的是突破计算机处理的极限。近年来,苹果已经逐渐使用自研芯片取代了英特尔芯片,因此现在想要通过更先进的产品线赢得更大收益。

在经历了多年的缓慢增长之后,苹果 Mac 电脑部门在过去两年迎来了复苏。在 2021 财政年度,该部门创造了 352 亿美元的销售额,约占苹果总销售额的 10%。

可能配备 M2 系列芯片的九款机型

苹果被曝正在进行内部测试的具体机型包括如下:

代号为 J413 的 MacBook Air,搭载 M2 芯片,拥有 8 个 CPU 核心和 10 个 GPU 核心。相较之下,目前的 MacBook Air 最多有 8 个 GPU 核心;

代号为 J473 的 Mac mini,搭载 M2 芯片,规格与以上 MacBook Air 相同。此外,还有一款代号为 J474 的 Mac mini 搭载了 M2 Pro 芯片;

代号为 J493 的入门级 MacBook Pro,搭载 M2 芯片,规格仍与以上 MacBook Air 相同;

代号为 J414 的 14 英寸 MacBook Pro,搭载 M2 Pro 和 M2 Max 芯片。M2 Max 拥有 12 个 CPU 核心和 38 个 GPU 核心,目前同型号最多有 10 个 CPU 核心和 32 个 GPU 核心。这款 MacBook Pro 还配备了 64GB 内存;

代号为 J416 的 16 英寸 MacBook Pro,搭载 M2 Pro 和 M2 Max 芯片。这款 MacBook Pro 搭载的 M2 Max 与 14 英寸 MacBook Pro 规格相同;

代号为 J180 的 Mac Pro,它将搭载 Mac Studio 使用的 M1 Ultra 芯片的继任版本(M2 Ultra)。

除以上 9 种搭载 M2 芯片的机型之外,苹果还在测试代号为 J374、搭载 M1 Pro 的 Mac mini,它与目前入门级 14 英寸和 16 英寸 MacBook Pro 中使用的处理器一样。此外还有搭载 M1 Max 版本的 Mac mini。不过,新款 Mac Studio 可能会令这些产品显得多余。

据彭博社先前报道,新款 MacBook Air、入门款 MacBook Pro 和新款 Mac mini 计划最早将于今年亮相,至少有两款 Mac 计划于年中发布。

新款 MacBook Air 注定是该产品线有史以来最大的设计更新,增加了更窄的边框和 MagSafe 充电。

不过,即使这些搭载 M2 系列芯片的机型测试顺利,也不能保证最终会全部发布。

目前,苹果公司发言人对这些产品推出计划拒绝置评。

https://www.bloomberg.com/authors/AS7Hj1mBMGM/mark-gurman

IJCAI 2022 - Neural MMO 海量 AI 团队生存挑战赛

4月14日,由超参数科技发起,联合学界MIT、清华大学深圳国际研究生院以及知名数据科学挑战平台 AIcrowd 共同主办的「IJCAI 2022-Neural MMO 海量 AI 团队生存挑战赛」正式启动。

本届赛事以「寻找未来开放大世界的最强 AI 团队」为主题,通过在 Neural MMO 的大规模多智能体环境中探索、搜寻和战斗,获得比其他参赛者更高的成就。比赛还设置新的规则,评估智能体面对新地图和不同对手的策略鲁棒性,在 AI 团队中引入合作和角色分工,丰富了比赛内容,增强了趣味性。

上一篇:旗舰手机百花齐放背后,为何骁龙成为“唯一解”
下一篇:从手机到智能汽车,再到元宇宙,高通靠什么走向7000美元市场?

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯