从手机到智能汽车,再到元宇宙,高通靠什么走向7000美元市场?

对于高通,很多人了解的并不多,提到最多的应该都是自己手机中的处理器芯片,毕竟安卓旗舰手机如果不搭载高通骁龙8系旗舰处理器,都不好意思叫自己旗舰手机。

而且高通在中低端市场也有各自的芯片,性能当然也就没那么强,但是在对应的价位中,也都是不错的。

说到底,高通和智能手机厂商也是互相成就的,有了高通强大的处理器,才有了智能手机越来越强的性能,而智能手机用户的反馈,也促进了高通的进步发展。

但是不少人对于高通的了解也仅限于手机芯片了,实际上,高通在四大领域形成了自己的优势,而这些领域的潜在市场已经从1000亿美元增长到了7000亿美元。

很多人对于数字大了可能概念就分不清楚,如果说到一个市场容量能够达到7000亿美元,可能还不是很好理解,但是实际上这个数字几乎相当于国内两大互联网巨头的市值总和,你就知道了。

说实话,高通在这些方面的优势,也来自其多年的积累,无论是5G网络连接,还是AI引擎的算力等方面,都有着强大的技术专利支持。

在如今5G和AI交汇的万物互联时代,高通把自己的业务划分为了四大类。

首先第一类的的自然是智能手机,毕竟已经有超过20亿智能设备搭载骁龙设备,人们的心中已经有了很深的品牌印记。无论是小米、荣耀、OPPO、vivo还是三星等,都是搭载了全新一代骁龙8移动平台。

其次第二类就要说到在射频前端领域,高通也在智能手机射频前端市场达成了营收第一的好成绩,在2021年高通射频前端单元累计出货量已经超过80亿个,不得不说,这个成绩确实出色。

此外,还有第三类就是在智能汽车芯片领域,诸多科技巨头宣布进军智能汽车市场,也证明了其潜力正在释放,特别是现在的智能汽车,更像是一个大号的智能设备,电池和座椅轮子等更像是外部硬件,而内部智能化,还得看车联网。

高通在2002年开始就布局汽车领域,20年下来,高通在车载网联和汽车无线连接领域已排名第一,简单来说,在全球范围内已经有超过1.5亿辆汽车采用了高通汽车无线解决方案。

而且包括宝马、特斯拉等超过25家知名汽车厂商采用了骁龙汽车数字座舱平台。特别是宝马,在自动驾驶辅助系统中也采用了高通的Snapdragon Ride平台。

这第四点自然要提到更为广阔的物联网市场,说了很多年的物联网,也随着5G网络强大的连接能力和低时延等特性正在普及。

特别是还有了“元宇宙”这一大火的概念,而实际上高通的XR平台已经成为不少VR和AR终端设备的首选。

光是看,全新一代骁龙8移动平台的5G实力就可见一斑,其内置的骁龙X65基带,更是支持高达10Gbps的下载峰值速率,再配合第七代AI引擎的强大算力,可以称得上是最强的5G移动平台。

得益于高通30多年来的投入和创新,才种下了累累硕果,从智能手机,到汽车,再到“元宇宙”,高通凭什么走向7000亿美元的大市场,原因也已经一目了然!

上一篇:M2芯片要来了?苹果被曝已经开始内部测试,涉及9款机型
下一篇:遭西方限制下,俄罗斯拟自己动手研发芯片!但如何量产是个问题?

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 暴食症是不是没救了

    本来就很容易因为压力而暴饮暴食,本来也是可以控制的,自从跟男友分手后,大二学业压力又比较大,就更容易暴食,情绪更不稳定,今天吃了一盒炖牛肋条、一包烟