无线充电+四曲面屏,这款小米旗舰,第三方售价逼近千元!

2021年,对于小米来说一定意义非凡,这一年小米的忧大于喜,不仅产品的品控出现了问题,MIUI 12.5也深受诟病。好在小米在年末给出了一份满意的答卷,不仅率先带来了MIUI 13,还发布了全新的数字系列,不过这也使得小米11系列的手机全线大幅度降价。现如今,小米11第三方的起售价甚至逼近千元,仅为2400元。那么,在大幅度降价的情况下,这款手机还值得我们抄底入手吗?

相较于最新的小米12,这款手机在外观设计上显得更加简约,后置的相机模组采用了圆角矩形设计,并且模组的左侧还做了类似拼色的处理,但受限于摄像头大小的原因,这款手机不得不采用阶梯状的设计,并且还是四层阶梯,所以看起来比较怪异。小米11的机身重量为196g,厚度为8.06mm,厚度重量较为中规中矩,在同价位机型中优势并不明显。

屏幕方面,小米11搭载了一块6.81英寸的AMOLED屏幕,这块屏幕采用了四曲面的设计,虽然屏幕很有视觉冲击力,但是R角控制的并不自然,略显生硬。另外,这款手机的分辨率高达3200*1440,也正因此该机有着极其细腻的画质表现,再加上120Hz高刷新率点缀,小米11的屏幕不仅有着亮眼的色彩表现,同时滑动时还非常流畅。

影像方面,小米11采用了后置三摄方案,其中主摄大有来头,108MP的镜头无论是拍摄照片还是视频,解析力都非常强劲。另外,这颗主摄的感光元件大小达到了惊人的1/1.33英寸,即使放到现在来看,也依然能与旗舰传感器相媲美。小米11还搭载了13MP超广角镜头与5MP长焦镜头,因此小米11并未在相机方面做阉割,反而还将实用的长焦镜头下放到了标准版,整体来说比今年的小米12系列良心了很多。

性能方面,小米11搭载了骁龙888处理器,虽然它采用了4nm的工艺,并且内置了X1大核,但还是难逃“翻车”的事实,小米11也正是因为其巨大的发热量,所以在质量上出现了小问题,用户的体验也受到了一定的影响,但是后期小米11已经通过更改调度策略进行了缓解。另外,小米11还配备了LPDDR5+UFS3.1内存组合,所以在性能方面,完全不用担心小米11不够用的情况。

小米11搭载了一块4600毫安电池,虽然面对骁龙888多少有些捉襟见肘,但是日常中轻度使用一天一充没有任何问题。同时,小米11还支持最高55W有线快充与50W无线闪充,将手机电量全部充满仅需45分钟,而且有线无线双充电的方式,还能适配更多的用户使用环境。

虽然目前2500元附近已经有了很多新机型,但是配置方面与小米11还是有些差距,小米11虽然可能没有新机卖点多,但是这款手机配置的却非常全面。总体来说,小米11还是非常值得购买,不足2500元便能拥有一款搭载2K屏幕、无线充电与旗舰影像的手机还是很超值,而且参考小米10S的价格趋势,虽然小米11的售价逼近千元,但是降价的空间已经不大,现在基本就属于谷底,所以对这款手机感兴趣的用户可以早点下手,免得没有库存。

上一篇:影像旗舰vivo X80系列正式发布 全系升杯售价3699元起
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯