又一款对标绿厂的高价低配机?简评小米Civi 1S

作为知名手机品牌,绿厂至今仍旧有很多款高价低配的机型,主要面向的往往是追求颜值和自拍的人群。而曾经主打性价比的小米,在经过多年的洗练后,也开始模仿绿厂推出一些高价低配的机型,比如小米Civi,曾经号称是3000元以下轻薄手机中最薄、最轻、电池容量最大的一款手机,至于硬件嘛,骁龙778G+LPDDR4X内存+UFS2.2闪存的配置没有什么亮点。

小米Civi 1S相比于小米Civi在外观设计方面并没有什么明显改动,只不过是多了个“奇迹阳光”白色。从硬件配置来看,小米Civi 1S也算是小米Civi的升级版,CPU从778G升级到了778G Plus。软件的部分主要就是对原生美肌人像2.0升级,新增焕颜六套妆容,支持前置人眼追焦以及男士妆容开关,可能是为了与小米Civi拉开距离,这个软件升级没有打算应用到小米Civi上。但有些奇怪的是小米Civi和小米Civi 1S售价相同,是不是小米Civi 1S有哪些硬件配置降级了还是说小米Civi,毕竟新机上市价格与上一代价格保持一致的做法多少会让人怀疑。

从其他核心硬件配置来看,小米Civi 1S与小米Civi保持了一致,屏幕还是采用的6.55英寸的3D曲面OLED柔性屏,支持120Hz高刷,分辨率仍旧是2400 *1080;相机方面,小米Civi 1S前置3200万像素摄像头,后置6400万像素超清主摄+800万像素超广角镜头+200万像素微距镜头的三摄组合,主摄传感器是三星GW3,前置摄像头相对来说像素比较高,但后置三摄没什么太大的亮点,主摄传感器配置也并不高;

续航方面,小米Civi 1S内置4500mAh电池并支持55w有线快充;其他方面,小米Civi 1S采用玻璃后盖设计,支持杜比全景声的双线性扬声器、支持屏下光学指纹、多功能NFC、红外模块、Z轴线性马达等等。

不管是哪种原因导致小米Civi 1S与小米Civi价格相同,这两款机型仍旧属于高价低配机型,面向的是偏好自拍又不追求性能的人群,而2299元的起步价格可以选择其他多款品牌的骁龙870手机,那么你是小米Civi 1S的目标人群么?

上一篇:大疆无人飞行器能量供应站专利公布,可为无人机充电
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯