台积电版骁龙8 Gen1 Plus要提前上场,性能提升10%

昨天vivo X80系列正式发布,中杯X80与大杯X80 Pro机型均有应用天玑9000系列SoC。不但给予联发科站上高端市场的信心,更是释放出众手机厂商对于骁龙8 Gen 1 Plus新品的渴望。近日有消息称,内嵌台积电版骁龙8 Gen1 Plus的商用设备要提前到6月上场,而性能提升10%且温控较好。

内部型号SM8475的骁龙8 Gen1 Plus,在网络中的相关参数传闻已经不少。汇总来看其主要更新在于采用台积电4nm工艺、能效表现更佳等。此前有说法是因为Arm这一代公版大核Cortex-X2设计不给力,即便从三星换成台积电4nm工艺制程发热仍旧不佳。

近日有至少5款采用骁龙8 Gen 1 Plus SoC的小米新机曝光,据悉台积电版骁龙Gen1 Plus总体性能将提升10%左右。其温控良好、芯片运行稳定,电池续航成绩也比8 Gen1测试机要优秀,值得期待。

如果上述消息属实,那么小米依旧是骁龙8 Gen 1 Plus的首发厂商,其具体性能表现让我们拭目以待。

上一篇:经典无取代!《愤怒的小鸟》为美国谷歌搜索最高手游
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯