一季度全球智能手机市场出货量同比减少7% 三星稳居世界第一

财联社4月30日讯(编辑 牛占林)据市场调研机构Counterpoint Research周五发布的数据,今年第一季度全球智能手机市场出货量同比减少7%,为3.28亿部,智能手机出货量环比减少12%。出货量减少主要是由于持续的零部件供应短缺,以及疫情的卷土重来和俄乌冲突。

Counterpoint高级分析师Harmeet Singh Walia表示:“全球智能手机市场在2022年第一季度呈现出好坏参半的局面。三星出货量却超过了预期,似乎已经克服了去年影响供应的零部件短缺问题。与此同时,小米、OPPO和vivo等中国主要制造商面临更严重的零部件供应危机,导致其出货量同比分别下降20%、19%和19%。”

三星电子今年第一季度智能手机出货量为7400多万部,同比减少3%,环比增加7%,稳居世界第一宝座。

Counterpoint分析认为,今年2月推出的Galaxy S22系列旗舰机推动了三星智能手机出货量环比增加。Galaxy S22系列价格虽较前作上升,但获得消费者的积极反响,出货量环比增加。

2022年苹果第一季度全球智能手机出货量与2021年第一季度持平,为5900万部。这是因为 iPhone 13系列的热销以及苹果首款支持5G的SE系列的提早推出,这也推动苹果的市场份额从2021年第一季度的17%上升到18%。其季度出货量下降28%主要是由于季节性因素。

小米的全球智能手机出货量在2022年第一季度同比下降了20%至3900万部,市场份额从去年同期的14%下降至12%。这是由于Redmi 9A和10S智能手机的性能相对较弱,以及芯片短缺对小米的影响比其他供应商更严重。

OPPO的出货量在2022年第一季度同比下降19%至3100万部,环比下降了9%。OPPO专注于线下,近期推出的主要产品很少,因此在疫情期间,OPPO出货量受到的影响更为严重,尤其是在印度等主要市常其市场份额从2021年第一季度的11%降至9%。

vivo同比下降19%,环比下降3%,其市场份额从去年同期的10%下降到2022年第一季度的9%。vivo和OPPO一样,从去年底开始,面临的零部件短缺问题更加严重。

荣耀2022年第一季度的出货量同比增长148%至1600万台。尽管全球智能手机市场出现季节性收缩,但其出货量环比增长了7%。因此,其市场份额从上一季度的4%和去年同期的2%上升到本季度的5%。

realme在2022年第一季度出货1450万台,同比增长13%。这是由realme在海外市场的扩张推动的,尤其是在欧洲,其出货量同比增长了163%。

上一篇:蓝牙技术|小米加入CCC董事会,数字钥匙得到进一步发展
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • MTK职缺请益

    各位科技业先锋,小的在竹科某IC厂做FW,感觉想要做偏软体一点的职缺,想请问各位有没有这,个职缺的消息,感觉好像还不错,Wi-Fi 开源软体工程师(竹北)