苹果AR/VR专利:可折叠头带系统,采用磁吸式模块化配件

近期,USPTO公布了一项来自于苹果的AR/VR专利,专利中指出了一种可折叠的AR/VR头带设计,其特点是节省空间、便携,以及可添加摄像头、耳机等磁吸式配件。

从专利图来看,这项头带设计结合了柔性材质和刚性硬件,其中硬的部分为磁铁元件,大约有6个,可吸附传感器等配件。在收纳状态下,这些磁铁可吸附在一起,将柔性头带固定为左右两组。

头戴上的磁铁可吸附的配件包括摄像头、电池、扬声器等等。也就是说这项专利的重点是通过可拆卸的模块化设计,以及可折叠的头带,来减少AR/VR头显所占的空间,使它更加便携。目前,市面上的一些AR/VR头显为了分布重量,将电池、计算单元放在头带部分,整体体积较大,而如果将头带内置的传感器设计成可拆卸的模块,也许会更容易收纳。

上一篇:帮你理一理vivo今年的产品线
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯