光弘科技:华为手机产能的恢复对公司带来积极影响

集微网消息,5月6日,对于华为手机产能开始恢复的情况,光弘科技在投资者互动平台上表示,公司一直以来与华为存在多方面的合作,向华为提供手机、平板、智能穿戴、网络终端、安防、PC等多维度产品的制造服务。华为手机产能的恢复,对公司无疑会带来积极的影响,我们也期待在各个领域继续与华为展开深入的合作。

在新能源汽车相关业务订单方面,光弘科技于去年起进入全球知名汽车零部件供应商法雷奥的供应链体系,并于今年春节后正式开始量产。以此为契机,公司今年的汽车电子业务会有较为明显的增长。

另外,针对营收增长速度高于净利增长的情况,光弘科技解释称,主要原因是公司业务模式占比的变化。去年以来,公司在以往专注的来料加工模式以外,因应部分客户在部分项目上的需求,逐渐增加了为客户采购物料的比例。相比纯来料加工模式,物料采购模式会为公司带来更多的营收增长,而净利润率则相对较低。但物料采购可以在加工费以外为公司带来更多的利润增长空间,亦可以大大加深与客户的合作,是EMS企业进一步发展的必由之路。

从最新财报上看,光弘科技一季度订单状况良好,营收、利润同比都有较大幅度的增长。“第二季度,公司的订单将进一步维持稳定增长。”

(校对/ Xiao wei)

上一篇:联想新款 ThinkPad X1 Carbon 高配版上架
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #分享 攻略男友小心机

    之前跟男友聊天的时候好奇问他当时对我的第一印象是什么,他说因为我身上很香,头髮的味道很好闻,所以就被我骗走(欸不是这样说吧,因为我们学校以前会练啦