世界上最漂亮的女狙击手,因为杀敌太多被提少将(图)

在说这个美女狙击手是谁之前,我们先来了解一下何为狙击手?首先,从字的含义来看,“狙”,指的是窥伺,暗中观察、等待时机;而“击”则是袭击的意思,合在一起,“狙击”就是埋伏在隐蔽处,趁人不备,突然袭击、射击。也就是说,担任狙击任务的人就是狙击手。

现如今,通过特殊训练,掌握精确射击、伪装和侦察技能的狙击手已经成为世界各国特种作战行动中不可或缺的重要角色。而在第二次世界大战中,在战场上出现的绝大部分狙击手还没有现在训练环境,他们往往都是在实战中提高了狙杀技能,成为威震敌胆的死神。比如二战中的十大狙击手:海耶、萨连科、伊林、扎依采夫、海岑诺尔、马威尼、柳德米拉、张桃芳(中国,抗美援朝战争)、海斯科克等人。

在这世界十大狙击手中,9个是男性,只有一个是女性。这位女性就是本文要介绍的世界上最漂亮的女狙击手,前苏联的柳德米拉•米哈伊尔洛夫娜•帕夫利琴科少将。

柳德米拉•米哈伊尔洛夫娜•帕夫利琴科,1916年6月12日出生于乌克兰一个小村庄。小时候,柳德米拉是一个学习勤奋成绩优良而又具有独立精神的好学生,长大后,乌克兰美女特有的优点在她的身上几乎完美展现,人见人爱。谁曾想,正是这样一位年轻美丽的姑娘,德国入侵苏联后,她报名参军,后来竟然成为一名出色的狙击手——在敖德萨和塞瓦斯托波尔保卫战中一共击毙了309名德军,创造了巾帼不让须眉的狙击神话。

在她上到9年级时,全家搬到了基辅。柳德米拉除了在学校学习,她还报名参加了一家射击俱乐部的活动,学习射击知识。

1941年6月,苏德战争爆发。正在基辅国立大学主修历史的柳德米拉和其他同学一起响应国家的号召,报名参加了红军。当她向招兵军官提出直接到前线扛枪杀敌时,遭到招兵军官的婉拒。招兵军官希望她去当一名战地护士。最终,柳德米拉以她参加过射击俱乐部射击训练的扎实基础,让招兵军官刮目相看,特批她到25步兵师做了一名步枪射手。

其实,柳德米拉在执行第一个狙杀任务时,她心里还是相当紧张的,毕竟面对的是一个大活人。可当她看到一个德国士兵射杀了一名就隐蔽在她旁边的年轻苏联战士时,柳德米拉的想法改变了。“他是一个那么英俊、快乐的孩子,但就被活生生地射杀在我的身边。从那以后,再没什么可以阻止我了”。后来,在敖德萨作战的2个半月里,柳德米拉一共打死了187个德军。1942年6月,正在执行狙击任务的柳德米拉,被德军迫击炮弹炸伤,她不得不撤离战场。从1941年8月狙杀第一个德兵到负伤离开战场的短短的10月内,柳德米拉已成功狙杀了309名德军,其中包括36名德军狙击手,成为苏军赫赫有名的女狙击手,令德军心惊胆寒。其创下的这个奇迹不但震惊了全苏军和前苏联,也震惊了全世界。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:世界上最漂亮的女狙击手,因为杀敌太多被提少将(图)