台媒:去邓抬习愈演愈烈 习近平变开国领袖?(图)

中国深圳蛇口改革开放博物馆内"开国领袖"塑像只剩下毛泽东,原本摆放邓小平塑像的位置则被习近平取代。(图撷取自中国禁闻网)

中国深圳蛇口改革开放博物馆先前重新开幕,馆内"开国领袖"塑像只剩下毛泽东,原本摆放邓小平塑像的位置则被习近平取代,网友对于出生于1953年的习近平,能成为1949中国建国的开国领袖,直呼"居然跟死人抢位置,也算是千古奇葩"。

综合外媒报导,2018年为中国前领导人邓小平改革开放40周年,深圳蛇口改革开放博物馆对此在今年6月关闭装修,在8月10日重新开张,馆内原本摆放的开国领袖邓小平塑像不见踪影,只剩下毛泽东塑像且新增习近平塑像,还有一整面载有习近平语录的墙壁。

许多中国网友对此感到相当好笑,并指出生于1953年6月15日的习近平,不可能成为1949年10月1日的中国开国领袖,抨击"赤裸裸的历史窜改",中国民运家王丹则是在推特上表示,这是"个人崇拜已经到了不要脸的地步",也有网友认为"看他如何将不要脸登峰造极"。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:台媒:去邓抬习愈演愈烈 习近平变开国领袖?(图)