四川成都这个县,迎来1所271亩的新学校,总投资7亿,预设60个班

四川成都又称蓉城,是我国中部城市群的重要城市之一,而且该地还是成渝经济圈的核心城市之一。成都承载了中部地区的重要经济和科研要务,是推动中部城市发展的重要抓手。

除此之外,成都还是我国的十大古都之一,拥有较为深厚的历史文化,每年都会有很多游客慕名而来。随着这些的不断发展,成都在教育方面也下了苦功夫,现在即将建立一所彭州中学,又称九峰书院。

九峰书院的建设总计投资了7亿元,占地271亩,是一所规模较大的中学。九峰书院在没有重新建设之前已经有百余年的建校历史了,并且为国家培养了大批的优秀人才,这些人才分布领域很广,有很多学生都成为了各行业的领军人物。正是这样一所富有传奇历史的老校即将以一副崭新的面貌重新出现,让人期待。

九峰书院主要位于彭州市天彭街道景翔中路,地理位置比较好,交通较为便利。这所新学校的建设内容主要包括:教学楼、功能楼、综合办公楼、图书馆、体育馆和标准运动场等现代基础教学设施,这为学生日后的学习和生活提供了基础性条件。

为了能够更好地营造一个学习的氛围,学校还特别注重绿地设计,给学生提供一个舒适休闲的区域,帮助学生缓解学习压力。

这个大规模的项目在完成建设后,预计开设60个教育班级,为社会提供近三千个优质学位,这在很大程度上满足了当地学生和家长对优质教育资源的需求。九峰书院虽然已经经历了新的改造,成为一所崭新的彭州中学。但是还是保留了九峰书院原有的优秀传统,正所谓“绿叶长留蔽子荫”,表达了对优秀传统文化的敬意。

要说彭州中学保留了部分九峰书院的文化气息,这还得从学校的设计风格说起。为了能够体现九峰书院深沉的历史文化和悠久的建校历史,学校在设计上采用了盛唐之风,注重建筑样式的浑厚凝重,给人一种端庄大气的感觉。该校力图以文化地标的方式深入人们的心底,加强其教育的影响力。

为了能够保证学校的教学质量,学校还聘请了一大批优秀的教师,组成了一支高水平的教师团队,这为学校后续的发展起到了重要的作用。而该校也将于2022年9月进行招生,学校的工作已经陆续完成。

举报/反馈

上一篇:在大学,努力真的可以考高分吗?
下一篇:北京协和医学院,声明来了!

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯