河北建工集团省四建公司启动2022年“安全培训教育月”活动

四月份是河北建工集团省四建公司“安全培训教育月”。4月1日,各单位机关和项目部举行了以安全宣誓、签名等为主要内容的启动仪式,拉开了公司“安全培训教育月”活动的序幕。

公司高度重视安全培训教育工作,为使活动达到增强全员安全风险意识,提高安全业务能力和管理水平的效果,事前对活动进行了细致策划,将活动划分为三个阶段:第一宣传阶段,通过多种方式对“安全培训教育月”活动进行全方位宣传,使职工感受到浓厚的安全氛围,增强安全意识和安全生产的自觉性。第二培训教育阶段,分批次、分层级采用线上线下相结合方式开展培训教育,学习《河北省建筑施工安全文明标准化工地创建实施细则》《建筑施工安全技术资料管理标准》《建筑施工安全管理标准》等相关标准、规范、安全知识,并进行警示教育,切实提高管理人员安全管理水平和防范化解风险能力,同时开展对作业班组的培训,提高作业人员安全技术素质。第三总结阶段,对培训教育内容进行考试,反馈活动开展效果,总结活动经验。

活动期间,公司将充分利用网络教育、视频教育等形式进行安全培训教育,通过周一安全会、宣传栏、宣传画、安全答题等各种手段和形式,全面学习、培训公司安全制度、要求及相关规范、标准等内容。发挥新媒体平台优势,公司安全管理部和宣传部联合推出了为期一个月的安全生产知识微信答题活动,以多样化的方式开展互动学习,提高职工对安全知识学习的积极性,提高“安全培训教育月”活动实效。

目前,各单位已成立“安全培训教育月”活动领导小组,召开安全培训教育专题会,结合各自实际对活动进行策划、安排,培训教育各项活动在各单位机关和项目部同时展开。(王现锋)

【来源:河北省国有资产监督管理委员会_安全生产】

上一篇:阿勒泰开启冰雪人才职业教育 后冬奥时代冰雪精彩依旧
下一篇:大厂重新定义裁员,美其名曰“顺利毕业”,网友:真是毕业即失业

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 蒨蒨好正……

    最近刚追蹤了一位YouTube 美妆频道,那个分享美妆的叫蒨蒨,本身是理组的,看到她最近分享的绿茶心机妆容,觉得她超正,那个素颜跟化妆后根本没差别,身材还很