文明祭祀,我先行!昌乐莘莘学子“云端”祭奠英烈

齐鲁网·闪电新闻4月1日讯 清明节将至,昌乐县借助线上教育教学平台,组织广大青少年开展线上祭扫活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。

4月1日,在昌乐一中,一堂“缅怀先辈 祭奠英烈”主题“云班会”正在举行。老师在网上为居家学习的学生们讲述黄继光、邱少云等革命先烈的英雄事迹,让他们懂得幸福美好的生活来之不易。随后,学生通过鞠躬、留言等方式,表达对革命先烈的敬仰之情。昌乐一中学生谭笑语说:“恰同学少年,风华正茂。我们要铭记先烈们的遗志,踏着先烈们的足迹,阔步走向光辉灿烂的明天。”

“云端”祭奠英烈,激发了师生们的爱国情怀。教师刘赛表示:“我们将线上祭英烈活动与当前疫情防控、线上教育教学紧密结合,让学生缅怀先烈,倡导文明、低碳的绿色祭奠理念,树立健康文明的祭祀新风。”

闪电新闻记者 李杨 昌乐融媒 秦波 潍坊报道

上一篇:“专升本”陕西统考5月8日进行
下一篇:许多研究生的一个通病:对导师过度依赖!

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 吃拉麵会吸很大声吗

    昨天跟朋友去吃拉麵,排队排了超久,因为店内位子很少,终于进去点完麵,坐下来上麵之后,我朋友就开始用超大的声音,吸 麵 条,真的是用素的没在骗,整间小小的店