温江区万春学校:“艺”起教研 “艺”起成长

百姓生活讯晨光明媚,春日暖阳。为进一步促进学校美术学科校本课程的开发,提升美术教师教学水平,2022年3月31日上午,温江区万春学校开展“春望杯”校内赛课活动,美术组景晓燕老师参与执教七年级的《面具的设计与制作》一课。

景晓燕老师执教的《面具的设计与制作》一课,以“面具”为主题,让学生认识不同面具的不同特征,培养学生的观察能力。在课上景老师首先播放川剧变脸的视频,让学生非常惊喜,使学生能更好地融入课堂。

然后通过丰富有趣的图片让学生探索发现面具的功能和特点,充分体现了艺术来源于生活而高于生活,生活又得益于艺术反馈而进步、文明。

本次教研活动为老师们提供了绝佳的学习和展示机会,大大提高了老师们对美术学科的实践和研究热情。相信在未来的教育教学过程中,老师们定能立足课堂,更新教学观念,以更加饱满的热情投入学科教学中。

在“发现自己不足,努力变得更好”这条校本研修之路上,他们满怀信心,朝着阳光的方向不断进发。

上一篇:湖工@全体校友,一起助力2022届毕业生就业!
下一篇:2022院士进校园(一):走进浙江省严州中学

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 00后的容貌焦虑

    「生在这个时代其实很痛苦。」IG跟TikTok上的网美一个比一个漂亮,同学都在讨论现在流行什么仙女髮色、新出什么彩妆品,甚至连刚升国中的小妹妹都很会