杭州很多学校排查在余杭良渚、仁和街道师生员工信息,并发布紧急通知

4月5日0-13时,杭州新增2例新冠病毒无症状感染者。

无症状感染者1:现住址为余杭区良渚街道行宫塘村,在扩面检测中发现,目前已闭环转运至定点医院隔离,情况稳定。

无症状感染者2:现住址为余杭区仁和街道双陈村,在扩面检测中发现,目前已闭环转运至定点医院隔离,情况稳定。

今天下午,杭州很多学校开始排查在余杭良渚和仁和两街道师生员工信息,并发布紧急通知——

接市教育局防控办紧急通知,请各班级迅速摸排居住在余杭区良渚、仁和两街道的师生员工,明后两天居家待命不返校,今天已在返校途中的也立即返家居家待命,并主动配合属地社区做好三天核酸检测和健康管理等疫情防控措施。

橙柿互动记者联系上杭州市教育局,相关部门负责人称,这确实是按照杭州市防控办要求发布的通知。

上城一位学生家长说,今天是中午小长假最后一天,中午按照老师要求上传了孩子和与孩子同住的家长的健康码,马上又接到了新通知。“不过还好,清明小长假基本没外出。”

余杭区部分学校停课

余杭有些学校发通知给家长,要求常驻地在仁和、良渚的师生员工一律不返校。

余杭区仁和街道一位小学校长说,目前接到的消息是良渚、仁和街道的公民办学校4月6日停课。

“目前只说先做好线上教学准备。具体复学等上级通知。学校已经启动上次疫情时调整的应急预案,各学科组下午开展线上集体备课,为明天线上教学作准备,具体线上教学课程和上次一样,兼顾学习锻炼,课程节奏尽量放缓。”

这位校长说,学校也准备成立相应的疫情期间师生心理健康教育工作小组,对全体学生进行心理健康教学安抚。

另外,今天钱塘区白杨街道全区域开展核酸检测,会不会影响明天正常上课?

橙柿互动记者联系上钱塘区教育局,相关工作人员介绍,区内明天没有因疫情停课的学校。

橙柿互动记者 胡信昌 张娜

上一篇:4月6日开通!2022年全国硕士研究生调剂注意事项
下一篇:(四)成为一个“躺平”的妈妈,才知道有多爽,孩子可以自律

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 劳保问题请教

    如题,小女子工作经历不多,但最近有个疑问想来询问各位前辈,已经4月了,可是这边只有纪录到1月份而不是3月份,是代表公司2-3月没有帮我用劳保吗