快讯!返校时,师生要提供几次核酸报告?校园常态化检测还有吗?

先说两件事:

1

省内校招报名明天截止

同安区教育局招聘报名方式更正

报名2日开始,4月8日17:00结束。

本次采用电子邮件报名的方式,

同安区的报名邮箱有更正,

正确的邮箱地址是:

02

教师招考大纲公布

省教育考试院近日发布2022年福建省中小学幼儿园教师公开招聘考试(笔试)大纲

点击即可查看

回到主题

01

三区如何上学?

昨晚,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布第11号通告,主要内容是:

一、原定于4月7日开展的思明区、湖里区第三轮区域全员核酸检测取消。全市各便民核酸采样点继续提供免费服务。

二、4月4日(含)以来未曾核酸检测的所有在厦人员,均须在4月8日(含)前主动接受一次检测(免费)。各用人单位和社区要加强督促检查。

对拒不配合核酸检测的,将依法依规追究责任。

几个意思?

思明区湖里区

今天不需要再全员核酸检测

一、最重要的意思是,思明区和湖里区今天不需要再全员核酸检测了。

其它区呢?

其它区照旧。其它区和思明、湖里不同的是,它们原来就只有一轮,只要做一次,多区规定,4月4日到8日之间完成一次核酸检测即可。

二、这样复课:

思明区、湖里区和集美区4月8日复课。

按照之前的公告,三区中小幼(不含高三年)4月6日、7日的课调至4月9日、10日。

其它区呢?

其它区没有调课。

为什么7日不马上复课?

昨天,在思明区和湖里区取消4月7日的核酸检测后,有人问,为什么7日不马上复课?

理由也很简单,思明区和湖里区区属学校的5500多名老师参加核酸检测志愿者活动,7日要休整下。而且,思明区和湖里区社区的核酸检测从4月4日就开始,也有不少老师投入到志愿者队伍中,已经多日连续作战。

此外,思明区和湖里区诸多校园都充当了核酸检测点,7日休整,也有利于校园消杀更加从容,不必连夜进行,给相关人员一些喘息时间。

02

返校后,要提供几次核酸检测报告?

昨晚深夜,还有人给我们留言:7日核酸检测取消了,为什么学校还要求提供三次核酸检测阴性报告?

市教育局昨晚紧急下发通知,就学校复课核酸检测工作和复课防疫工作有关事项做了安排,其中,适当简化了核酸检测报告要求。

具体是这样:

思明区、湖里区、集美区辖区学校4月8日复课。师生员工需持4月6日以来的一次核酸检测阴性证明、健康码绿码、体温正常等,方可返校。

海沧区、同安区、翔安区辖区学校师生员工需持4月6日以来的一次核酸阴性证明、健康码绿码、体温正常等,方可返校。

备注:有关师生本人的行程卡、以及共同居住人的健康情况等,按照原来的要求执行。

应该说,因为疫情防控要求一直在变化,因此学校的要求也得跟着变,请大家给予更多理解。

上一篇:返校时间定了!深汕特别合作区还有这些要求
下一篇:高校毕业生“找工难”,赶紧收藏这几个宝藏网站

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 给渣男前男友

    更:我改标题了 把科系拿掉了,原因 B28-7,—————————,与他是高中初恋 高中同一间 大学不同学校 快四年的感情 回忆有甜也有苦,但不知道人心会因